SEMANA SANTA
Albacora Confitada: Tereza Paim ensina receita para Semana Santa; assista
Receita inclui filés de albacora, azeite, tomilho, pimenta do reino, pimenta doce e pimenta dedo de moça
Por Jair Mendonça Jr

A premiada chef Tereza Paim, considerada embaixadora da gastronomia baiana, topou um desafio do PORTAL A TARDE e ensina a fazer um prato prático e barato para compor a ceia da Semana Santa: "Albacora Confitada".
De acordo com a chef, a albacora (thunnus albacares) é um tipo de atum que é comum na costa brasileira. É considerada o atum brasileiro. No Mercado do Peixe, Cidade Baixa, o pescado é encontrado entre R$ 25 e R$30 o quilo.
Para a receita, vai precisar de filés de albacora, azeite, tomilho, pimenta do reino, pimenta doce e pimenta dedo de moça.
Confira o preparo e dicas de acompanhamento:
Quem é Tereza Paim
Tereza Paim dedica seu trabalho e pesquisa aos ingredientes locais, desenvolvendo uma cozinha baiana legitimada pelos saberes e sabores da sua terra, com influências da Espanha, Portugal e Itália. Tereza é proprietária do restaurante Casa de Tereza, em Salvador, e do Boteco da Têtê, ambos no Rio Vermelho.
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