NOVO PROGRAMA
Lançamento do programa 5 Sentidos reúne amigos e parceiros de A TARDE
A apresentadora do programa, Dina Rachid, disse estar muito feliz com a estreia
Por Bernardo Rego
A festa de lançamento da primeira temporada do programa '5 Sentidos', comandado pela apresentadora Dina Rachid, foi realizada na noite desta sexta-feira, 29, na sede do Grupo A TARDE, no bairro do Caminho das Árvores, em Salvador.
Dina contou da alegria e satisfação de poder lançar o programa e retornar ao grupo após 38 anos. "Para mim está sendo um prazer, uma honra", celebrou. "Estou muito feliz, porque volto à Rádio A TARDE, ao Grupo A TARDE, após 38 anos com um projeto que eu já tinha há 15 anos. Comecei o projeto, parei, retomei com algo que não foi inicialmente esse projeto. Tratava-se de outro projeto, mas no meio do caminho, na véspera de apresentar, eu falei 'não, vai mudar para 5 sentidos'. E aí retomei meu projeto e estamos aqui, estimulando os nossos sentidos."
A apresentadora conta que sua experiência ajudou a construir o novo programa. "Eu viajava muito, entrevistava gente do mundo todo e, com isso, acabei criando um network muito grande", destaca. "Qualquer lugar que eu pise do mundo, qualquer cidade, eu sempre tenho alguém conhecido. Então, gosto de ouvir histórias, conversar com pessoas, saber da vida delas. E meu programa é exatamente isso: estimulamos os sentidos. Os dois primeiros vão ser a visão e a audição, para assistir. Mas antes disso, você tem um tato que você precisa para apertar o play para poder assistir."
Dina comentou ainda a respeito da inserção do programa nas plataformas digitais do Grupo A TARDE. "Estou muito feliz porque o A TARDE Play acabou de ganhar um prêmio recente do Sebrae, ficou na frente de grandes emissoras de televisão", ressalta. "Então, isso já é um grande mérito. E eles ganharam um prêmio e receberam um prêmio no dia em que eu gravei o primeiro episódio. Então, pra mim, é uma honra muito grande trabalhar com eles, com essa equipe, que pra mim são meus filhos."
Quem também celebrou o lançamento do novo produto foi a diretora do Núcleo Digital do Grupo A TARDE, Caroline Gois, ressaltando o momento de transformação do grupo ao alimentar cada vez mais as plataformas digitais. "Com muito orgulho que a gente estreia o '5 sentidos'. É uma forma de consolidar a nossa integração, com muita qualidade e credibilidade do nosso centenário grupo, já que o conteúdo audiovisual tem um alcance enorme. Essa imersão no digital já conta com a colaboração de Ildazio Jr, no A TARDE Talks, e agora cresce ainda mais com Dina", salientou.
A gestora aproveitou para dizer que, a partir de outubro, mês em que o Grupo A TARDE completa 111 anos, mais novidades serão apresentadas, entre elas uma nova grade de programação assim como um novo estúdio para o A TARDE Play.
Apoiadores
Não se pode esquecer dos colaboradores do programa, que são os parceiros que auxiliam para que o projeto fosse inaugurado com excelência. No quesito gastronomia, a mesa de antepastos contou com a assinatura conceitual de João Osmário, com queijos Tirolez, Federicci e Bufalissima, geleias Delícias da Nina, e pães Tecnofood. Na seção de doces, o evento teve os brownies da chef Milena Oliveira, os macarons do chef Thiago Sá, além dos bolos sortidos da Sodiê e os Bem Casados de Milena Bem Casados.
A Proa cervejaria também marcou presença, promovendo uma degustação entre os convidados. No Lounge do Gin Tanajura, o bartender Júnior, do Zanzibar, elaborou um cardápio de drinks especialmente para a ocasião. Os vinhos ficaram por conta das vinícolas Casa Silva, Penedo Borges, Sertania e Rio Sol. Além disso, teve também o chopp da Heineken, com a presença do bar da Pinguim. Outra novidade do evento foi o mel de cacau gaseificado da Tixa e os drinques da Johnnie Walker Blonde. Até mesmo os amantes dos chás gelados e quentes tiveram sua vez, deliciosamente atendidos pela Tea Shop e pelo café Latitude 13.
Juvêncio Rui, do restaurante Figueira da Vila, preparou uma paella sertaneja. Já a É Dolcce preparou comidas saudáveis, sem glúten, lactose ou açúcar. Os chefs Vini Figueira, Lucas Presas, Marcos Lerner e Fábio Barbosa também trouxeram um leque gastronômico especial para a noite.
Além da carne do sol da RJ Alimentos, também teve o Whole hog, um porco inteiro desossado, especialidade do chef Sandro, em Salvador, e carro-chefe da Casa do Porco, em São Paulo. O chef Cobra, conhecido pela sua criatividade, apresentou seu talento na arte do churrasco, com cortes de carnes da Canaã Alimentos e salmão da ‘Seu Pescado’. A culinária baiana ficou sob a responsabilidade de Donna Maroca, que apresentou os seus bolinhos de acarajé. Já na parte oriental, o restaurante Take Way, do sushiman Carlos Sheik, fez sushis com iguarias exclusivas do restaurante.
O responsável pelo setlist foi o DJ Santz, que preparou um repertório especial para a noite, que ainda contou com iluminação e som com a assinatura de Luiz Sá, da Safira Eventos, e decoração de Carmem Tremarim, tudo potencializado pela riqueza olfativa dos aromas da Ewwa.
Compartilhe essa notícia com seus amigos
Cidadão Repórter
Contribua para o portal com vídeos, áudios e textos sobre o que está acontecendo em seu bairro
Siga nossas redes