PEIXE E DENDÊ
Restaurantes Populares servem cardápio especial de Semana Santa
Nesta quarta-feira, nos estabelecimentos foram servidos pescado e comida baiana
Nesta quarta-feira, o almoço servido nos Restaurantes Populares administrados pela Secretaria Municipal de Promoção Social, Combate à Pobreza, Esporte e Lazer (Sempre) foi em comemoração à Semana Santa. O cardápio do dia contou com escabeche de peixe, feijão fradinho no azeite de dendê, arroz branco, vatapá, farofa, banana frita e fruta de sobremesa. Ao todo, foram ofertadas mil quentinhas, sendo 500 em Pau da Lima e outras 500, em São Tomé de Paripe.
O coordenador de Segurança Alimentar e Nutricional (Cosan), Wilson Santana Neto, afirmou que o cardápio é sempre pensado com base na segurança alimentar e na questão cultural dos alimentos, considerando ainda a importância que as refeições têm para as pessoas. “Na Semana Santa temos a cultura de comer pescado e comida baiana, por isso resolvemos oferecer o prato com peixe e dendê, que faz parte da nossa tradição”, explicou.
A nutricionista da Cosan, Raquel Cabral, que está à frente dos restaurantes desde 2019, diz que o cardápio é balanceado. “Buscamos a forma mais segura, com o peixe empanado, pouco dendê no vatapá, uma farofa equilibrada, o feijão como fonte de proteína e o arroz como carboidrato. Tudo fresco e pensado no equilíbrio nutricional de cada um,” garantiu.
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