SEXTA-FEIRA SANTA
Veja opções de mercados para economizar na ceia da Páscoa
Para quem quer qualidade e poupar o dinheiro, os mercados municipais são ótimas opções
Por Da Redação
Vários itens compõem a ceia da Sexta-Feira Santa que, neste ano, acontece no próximo dia 29 de março. Para quem quer qualidade e poupar o dinheiro, os mercados municipais são ótimas opções. Hoje, Salvador tem 14 mercados e feiras.
Conheça mercados e feiras em Salvador:
Localizado na Ladeira da Água Brusca, o Mercado de Água de Meninos oferece opções variadas de ingredientes para a ceia, que na culinária soteropolitana faz muito uso dos frutos do mar na moqueca, que geralmente, acompanha caruru e vatapá.
Na banca de Maria Joselita Santos, o litro do dendê varia entre R$ 12 e R$ 15. O leite de coco sai a partir de R$ 8. O camarão segue a média geral, por volta de R$ 50 o kg, enquanto a castanha de caju tem preço médio de R$ 60. Durante a Semana Santa, o mercado funciona até às 3h, no tradicional Viradão de Páscoa.
Outra opção boa é o Núcleo de Abastecimento e Serviços (Nacs) de Itapuã, localizado na Avenida Dorival Caymmi. O Nacs funciona de terça-feira a sábado, das 6h às 18h, domingos e feriados, das 6h às 14h.
Tradicional ponto de venda de produtos alimentícios, no Nacs Itapuã o feijão fradinho está por R$ 10, cada quilo. Já o azeite de dendê custa, em média R$ 15 o litro. O leite de coco sai, em média, por R$ 14 o litro, a castanha quebrada custa R$ 55, e o camarão custa R$ 55.
Compartilhe essa notícia com seus amigos
Cidadão Repórter
Contribua para o portal com vídeos, áudios e textos sobre o que está acontecendo em seu bairro
Siga nossas redes