Encontro de Cafeicultores tem palestras e diversas atividades em 2024
Evento turístico aconteceu na área rural de Ibicoara, na Chapada
O município de Ibicoara, zona turística Chapada Diamantina, sediou o 2º Encontro de Cafeicultores e Turismo Rural, que foi encerrado, no último sábado, 6, após três dias de atividades, com a participação de produtores e visitantes da região.
Na programação, tiveram palestras, exposição e degustação de marca de café, atrações culturais e a experiência de passeio de balão, com vista panorâmica para a Serra do Sincorá.
Durante o evento foi lançado o livro "Empreendendo com sucesso no turismo rural: um guia completo", de Cássio Antônio Santos, que aborda como explorar melhor os atrativos turísticos em áreas rurais.
De acordo com o cafeicultor Acácio Cordeiro o café produzido é exportado para os Estados Unidos, Itália e Inglaterra. O cafeicultor conta que na fazenda, localizada no povoado de Pau Ferrado, são recebidos vários turistas. Segundo ele, “a ideia é criar uma rota turística para que o visitante possa conhecer todo o ciclo da cafeicultura, desde o plantio até a xícara”.