CHAPADA DIAMANTINA
Vinícola UVVA abre as portas em Mucugê na próxima segunda
Apesar do marco, não haverá evento de inauguração
![Projeto coloca à disposição dos entusiastas do vinho sete rótulos de uma linha composta por brancos e tintos](https://cdn.atarde.com.br/img/Artigo-Destaque/1180000/1200x720/Artigo-Destaque_01188833_00-ScaleDownProportional.webp?fallback=https%3A%2F%2Fcdn.atarde.com.br%2Fimg%2FArtigo-Destaque%2F1180000%2FArtigo-Destaque_01188833_00.jpg%3Fxid%3D5365308%26resize%3D1000%252C500%26t%3D1721335451&xid=5365308)
A vinícola UVVA abrirá as portas na próxima segunda-feira, 7, no município de Mucugê, na região da Chapada Diamantina. Apesar do marco, não haverá evento de inauguração.
Projeto coloca à disposição dos entusiastas do vinho sete rótulos de uma linha composta por brancos e tintos. Os rótulos da marca estarão disponíveis inicialmente via e-commerce próprio e os interessados poderão efetivar reservas para visitações e compras através do site oficial.
O público também poderá acompanhar as novidades através do perfil oficial da vinícola UVVA no Instagram.
A iniciativa amplia a atuação da Fazenda Progresso, empresa que possui DNA familiar e aposta no negócio para alavancar os potenciais da Chapada Diamantina. O vinho representa um importante passo no turismo e e traz um impacto positivo à cadeia produtiva local, com a criação de mais de 200 novos postos de trabalho.
“Não existe fórmula mágica. Temos a natureza a nosso favor, mas nada é certo quando estamos falando de novas iniciativas, o pioneirismo implica uma parcela enorme de responsabilidade. Não se trata simplesmente de plantar uva, é preciso saber se de fato existe viabilidade. Para isso é necessário muita pesquisa, trabalho e determinação”, avalia Fabiano Borré, CEO da Fazenda Progresso.
A vinícola fica na cidade de Mucugê e possui uma área de 52 hectares de vinhedos plantados em uma inusitada forma de círculo, conhecida como pivot. Além disso, o local abriga pelo menos dez tipos de uva, com destaque para Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot, Chardonnay e Sauvignon Blanc.
O projeto arquitetônico assinado por Vanja Hertcert inclui também um prédio de alto padrão com mais de 5 mil metros quadrados. A sustentabilidade é outro ponto forte do projeto, que possui “telhado verde”, com incidência de iluminação natural e permite o aproveitamento de parte da água das chuvas.
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