COMO PREVENIR
Destilado ou Fermentado? Saiba qual o pior para ressaca no pós-festa
Descubra se diferenças entre bebidas pode amenizar sintomas do mal estar do dia seguinte
Por Da Redação
A ressaca no outro dia para quem bebe nas festas de final de ano é quase inevitável. Mas será que beber destilado ou fermentado pode amenizar o mal estar do outro dia? A resposta é não. O que influencia na verdade é a quantidade de líquido e a velocidade ingerida.
A ressaca é o resultado da intoxicação pelo álcool. O excesso da substância provoca desidratação, sobrecarga do fígado e hipoglicemia, resultando nos sintomas como dor de cabeça, vômito, enjoo e bastante sede.
Não existem remédios para curar a ressaca. Para amenizar os sintomas, recomenda-se boa hidratação, evitar jejum e utilizar analgésicos simples.
Dá para prevenir?
Especialistas indicam evitar beber com o estômago vazio, manter um sono regular, hidratar-se durante o consumo de álcool e comer durante esse período para reduzir a absorção do álcool.
Além disso, sobre mitos e verdades, misturar várias bebidas alcoólicas não influencia na ressaca, o que prevalece é a quantidade consumida.
Compartilhe essa notícia com seus amigos
Cidadão Repórter
Contribua para o portal com vídeos, áudios e textos sobre o que está acontecendo em seu bairro
Siga nossas redes