BRASIL
Dia do Nutricionista: profissional dá 3 dicas de alimentação saudável
Para marcar a data, o Portal A TARDE conversou com Leonardo Pedreira, que deu dicas de como manter uma alimentação saudável
Por Da Redação
O dia do nutricionista é celebrado neste sábado, 31. Para marcar a data, o Portal A TARDE conversou com Leonardo Pedreira, que deu dicas de como manter uma alimentação saudável. Confira:
1 - Mantenha um bom consumo de frutas, legumes e proteínas magras:
É o que o corpo precisa para que o intestino e sistema imunológico tenham todo suporte de vitaminas e fibras. "Essa é a chave", destaca Leonardo.
2 - A hidratação é fundamental ao longo do dia:
Hidratar-se é de extrema importância para diminuir a sensação de inchaço, retenção e até a vontade de comer doce. "Sabia dessa?", indaga o especialista.
3 - Tenha muito cuidado com os alimentos com alto tempo de açúcar:
Esta terceira dica é importante para evitar doenças inflamatórias, problemas com o peso e doenças como o próprio diabetes.
Leonardo também ressalta a necessidade do acompanhamento de um nutricionista, para obter os melhores resultados possíveis.
Você precisa de um profissional capacitado para montar uma dieta de acordo com a sua rotina e realidade. Somente dessa forma, vai funcionar
O especialista
Leonardo Pedreira é nutricionista formado pela Universidade Salvador (UNIFACS) e pós graduado em Nutrição Clínica e Esportiva pelo Instituto de Pesquisas Ensino e Gestão em Saúde (IPGS) e especialização em Fitoterapia aplicada à Nutrição Clínica pela Faculdade Unyleya. Atualmente graduando em Educação Física pela Universidade Jorge Amado.
Ele possui 10 anos de experiência em emagrecimento saudável e desenvolve planos de estilo de vida personalizados. Além disso, acumula expertise nas áreas de Nutrição Clínica e Nutrição Esportiva.
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