TRADIÇÃO CATÓLICA
Por que não pode comer carne na Sexta-Feira Santa? Entenda
Luto faz cristãos renunciarem ao consumo de carne no dia que marca a crucificação e morte de Jesus Cristo
![Peixe está associado aos milagres realizados por Jesus Cristo](https://cdn.atarde.com.br/img/Artigo-Destaque/1260000/1200x720/Por-que-nao-pode-comer-carne-na-Sexta-Feira-Santa-0126407500202403290950-ScaleDownProportional.webp?fallback=https%3A%2F%2Fcdn.atarde.com.br%2Fimg%2FArtigo-Destaque%2F1260000%2FPor-que-nao-pode-comer-carne-na-Sexta-Feira-Santa-0126407500202403290950.jpg%3Fxid%3D6161482%26resize%3D1000%252C500%26t%3D1721426927&xid=6161482)
Ao contrário da carne vermelha, o peixe tem seu consumo permitido para cristãos durante a Sexta Santa, ou Sexta-Feira da Paixão, dia de luto pela morte de Jesus Cristo, o último profeta do cristianismo e que dá origem ao nome da religião surgida no Oriente Médio há dois mil anos.
“O costume de comer peixe é ligado a uma forma de praticar o jejum e a abstinência. O peixe é uma alternativa permitida durante o jejum, pois é considerado um alimento mais simples e humilde do que a carne vermelha, além de ser mais abundante em algumas regiões”, apontou em nota a Conferência Nacional dos Bispos do Brasil (CNBB), que é ligada à Igreja Católica.
Outro ponto que faz o peixe ter um significado simbólico na tradição cristã está associado aos milagres realizados por Jesus Cristo, como a multiplicação dos pães e dos peixes. Com informações do jornal O Globo.
Assuntos relacionados
Compartilhe essa notícia com seus amigos
Cidadão Repórter
Contribua para o portal com vídeos, áudios e textos sobre o que está acontecendo em seu bairro