Fotógrafo Armando CR apresenta seu primeiro livro, "Os Baianos", em um evento de lançamento no Rio Vermelho
Confira a Coluna July deste sábado, 12
Aos oitenta anos de vida, sendo 72 deles dedicados à fotografia, Armando CR anuncia o lançamento de seu primeiro livro, Os Baianos. O evento de lançamento ocorrerá no próximo dia 18, das 17h às 20h, na Galeria 92, no Rio Vermelho. Além do lançamento do livro, o público que queira conhecer o trabalho de Armando e ter acesso a obras de outros artistas poderá visitar gratuitamente a exposição fotográfica com imagens do livro, que ficará disponível na mesma galeria até o dia 18 de dezembro.
Nova sede
O BBT Art Academy realizou um evento na terça-feira para apresentar sua nova sede no Shopping Barra. A ocasião marcou o início de um novo capítulo para a escola, que, ao longo de seus 48 anos de história, vem se reinventando e se consolidando como uma referência no ensino de artes na Bahia. Com uma estrutura contemporânea e sustentável, o novo espaço da BBT Art Academy foi planejado para oferecer o máximo de conforto e conveniência aos seus alunos, bailarinos e familiares.
Franco-italiano
O Restaurante Chez Bernard promoveu no dia 9 um jantar franco-italiano reunindo o chef residente, o belga Laurent Rezette, e o italiano Massimo Cremonini, dono do restaurante Cremonini, na Pituba. O menu foi harmonizado com os vinhos da Bodega Lagarde, umas das vinícolas mais antigas e prestigiadas da Argentina, com serviço de harmonização feito pelo enólogo da bodega, Sebastian Barboza, que gerencia também os dois restaurantes da propriedade, o Zonda Lagarde e o Fogon Lagarde.
Em Pauta
Na última quarta-feira, dia 09, aconteceu a primeira edição do evento “Em Pauta no Latvian: Marcas Baianas", promovido no lounge corporativo The Latvian, na Bahia Marina. O encontro contou com um bate-papo sobre casos de sucesso de grandes marcas baianas, mediado por Lara Morel, líder de negócios do Hub LightHouse. Os palestrantes foram Joaquim Nery Filho, um dos diretores do Bloco Camaleão; Fábio Costa, proprietário da marca Capelinha, e Gustavo Queiroz, CEO da Agência Nibs.
Prestígio
Luiz Mendonça, depois de ser homenageado como sócio da VW pelo sucesso da sociedade no evento anual, no qual foram apresentados os resultados e demonstrado o crescimento da companhia, bem como o plano de desenvolvimento, foi apresentado e homenageado pelo CEO da empresa na América, Rodrigo Capuruço, com a menção de “amigo e sócio Luiz Mendonça”. Agora, ele vai apresentar seu livro Sim, você também pode e contar sua história no Museum of Arts and Design, em Nova York, e no dia 21, às 21h, na Harvard Faculty, em Boston.
Celebração
O restaurante Bella Napoli ganhou dois dias de comemorações pelos seus 62 anos.No primeiro dia, o anfitrião Gian Angelino, recebeu os chefs paulistas Renato Carioni, (Cosi, Adriana Magno (Taberna Pub & Gastronomia) e Marcio Kikuti (Federação Italiana de Chefs FIC) que juntos prepararam um menu especial, harmonizado com vinhos da vinícola UVVA, que foi aplaudido pelos comensais no final da noite. Já no dia 10, o restaurante ganhoi mais uma noite de celebração que foi maior sucesso. Parabéns!!
Gastronomia
A promoter Licia Fabio, Ronaldo Jacobina e o CEO do HubNexxo Paulo Neto lançaram na última quinta-feira (10), a premiação “Melhores da Gastronomia: Edição Salvador”, criada para evidenciar as melhores experiências gastronômicas da cidade. O evento reuniu grandes nomes da gastronomia baiana, chefs, jornalistas e formadores de opinião. As inscrições para os restaurantes concorrerem ao prêmio já estão abertas através do www.melhoresdagastronomia.com.br e permanecerão disponíveis até o dia 14 de novembro.