NOVO SUCESSO?
Carne mais macia que picanha ganha força nos churrascos; conheça
Peça de carne tem substituído a picanha nas casas dos brasileiros e ganhado força
Os brasileiros estão cada vez mais de olho em novos cortes de carnes para churrascos. Uma opção para quem deseja um corte mais macio do que a tradicional picanha é o shoulder steak, ou raquete, como também é conhecido no Brasil.
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Ele é um corte retirado do miolo da paleta, extraído do dianteiro do animal. O shoulder steak tem sido cada vez mais utilizado nos lares brasileiros e também chamada de picanha dianteira. Ela possui uma textura extrema junto com uma maciez.
De acordo com especialistas, a peça está localizada na anca dianteira do animal, uma parte que não se mexe durante a locomoção, fazendo com que ela fique mais rígida. O kg da carne pode variar entre R$ 59 e R$ 80.
O corte também lembra muito o filé mignon, pois está unido ao osso, e tem formato semelhante a um peixe.
Como preparar a carne mais macia que picanha?
Os interessados em preparar o corte devem, inicialmente, fazer a separação do steak shoulder e da paleta fina. A partir disso, reserve o pedaço e corte-o como medalhões.
A dica dos especialistas é colocar os cortes na churrasqueira, porém sem colocar sal. Depois da carne salada, acrescente o sal grosso. Faça o mesmo do outro lado do pedaço.
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