NOVO SUCESSO?
Carne mais macia que picanha ganha força nos churrascos; conheça
Peça de carne tem substituído a picanha nas casas dos brasileiros e ganhado força
Por Da Redação
Os brasileiros estão cada vez mais de olho em novos cortes de carnes para churrascos. Uma opção para quem deseja um corte mais macio do que a tradicional picanha é o shoulder steak, ou raquete, como também é conhecido no Brasil.
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Ele é um corte retirado do miolo da paleta, extraído do dianteiro do animal. O shoulder steak tem sido cada vez mais utilizado nos lares brasileiros e também chamada de picanha dianteira. Ela possui uma textura extrema junto com uma maciez.
De acordo com especialistas, a peça está localizada na anca dianteira do animal, uma parte que não se mexe durante a locomoção, fazendo com que ela fique mais rígida. O kg da carne pode variar entre R$ 59 e R$ 80.
O corte também lembra muito o filé mignon, pois está unido ao osso, e tem formato semelhante a um peixe.
Como preparar a carne mais macia que picanha?
Os interessados em preparar o corte devem, inicialmente, fazer a separação do steak shoulder e da paleta fina. A partir disso, reserve o pedaço e corte-o como medalhões.
A dica dos especialistas é colocar os cortes na churrasqueira, porém sem colocar sal. Depois da carne salada, acrescente o sal grosso. Faça o mesmo do outro lado do pedaço.
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