Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > ENTRETENIMENTO
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email

GASTRONOMIA

Salvador recebe evento com aulas de graça promovidas por chefs

Mesa Ao Vivo Bahia acontecerá neste fim de semana, 6 e 7 de setembro

Por Luiz Almeida

04/09/2024 - 15:42 h
9ª edição do Mesa Ao Vivo Bahia ocorrerá neste final de semana
9ª edição do Mesa Ao Vivo Bahia ocorrerá neste final de semana -

Os amantes da gastronomia de Salvador terão a oportunidade de acompanhar aulas-shows, palestras e degustações em evento totalmente gratuito, no Mercado do Rio Vermelho. A 9ª edição do Mesa Ao Vivo Bahia acontecerá neste fim de semana, 6 e 7 de setembro.

Leia Mais:

>>> Conheça culinária asiática em Salvador: Coreana, Chinesa e Indiana

>>> Produtos artesenais e inspirados em outras culturas põem Padó no mapa

O evento terá a participação de grandes nomes da gastronomia nacional e local como Claude Troisgros, Babi Frazão, Dario Costa, João Diamante, Fabrício Lemos, Lisiane Arouca, Dante Bassi e Jadson Nunes.

Quem também estará na programação é o chef Rafael Zacarias, da Bravo, que ofertará aula sobre empreendedorismo e tendências de mercado. Ele também vai preparar um sanduíche com focaccia e pastrami no Mesa ao Vivo Bahia.

O evento, lançado nesta terça-feira, 3, é considerado um dos maiores do setor na Bahia. A edição da vez terá como temática ‘Cozinha Turístico-Criativa: A Arte da Culinária Baiana’.

O objetivo é valorizar e promover a cadeia alimentar do estado, conectando produtores, chefs de cozinha e consumidores em um ambiente de aprendizado e degustação.

“O Mesa Bahia é um evento fantástico, que reúne representantes da mais alta gastronomia, não só baiana, mas do Brasil, trazendo possibilidades de pratos que têm na sua essência produtos de Agricultura Familiar. O Mesa Bahia nos possibilita trazer toda a riqueza dos mais quatro mil produtos que a Agricultura Familiar baiana tem para ofertar para a rede gastronômica. Participar do evento é extremamente importante, porque abre mais uma porta para nossos produtos”, declarou Jeandro Ribeiro, diretor-presidente da CAR.

O Mesa Ao Vivo Bahia é idealizado pelo Mundo Mesa e contará ao todo com 24 atividades, incluindo aulas-show, palestras e degustações, voltadas para profissionais, estudantes e amantes da culinária.

Confira a programação do Mesa Ao Vivo Bahia:

06/07

- 10:30 às 11:15

Cozinha Show

Kafe e Dante Bassi

Cozinha Turistico-Criativa

Receitas: Sororoca selada no carvão, salada de feijões verdes, amendoim cozido, cebola jovem e caldo de lambreta com porco defumado;

Bala de cachaça

- 10:45 às 11:30

Cozinha 2

Ícaro Rosa

Jiló – Salvador

Axé nas mãos

Receita croqueta Xinxim de galinha

- 11:45 às 12:30

Cozinha Show

Dário Costa

Made, Paru – Santos (SP) Benedita Noronha – Fernando de Noronha (PE)

Mar e Cacau

Receita: Crudo e cacau

- 12:00 às 12:45

Cozinha 2

Deliene Mota

Restaurante Encantos da Maré – Salvador

Cozinha de Afeto

Receita: Quatro Encantos

- 13:00 às 13:45

Cozinha Show

João Diamante

Restaurante Dois de Fevereiro – Rio de Janeiro

Origem e Ancestralidade

Receita: Sorvete de dendê, calda de gengibre, creme de milho, bolo de coco, telha de erva doce

- 13:15 às 14:00

Cozinha 2

Vanessa Soares (bicampeã do Panela de Bairro), Das Aguas – Ilha de Bom Jesus dos Passos – Salvador

Surf and Turf: a harmonia perfeita entre terra e mar

Receita: Paella nativa da Baía

- 14:15 às 15:00

Cozinha Show

Vitor Tsuru

Chef Unilever Food Solution

Do humilde ao sublime

vegetais como protagonistas

- 14:30 às 15:15

Cozinha 2

Marcos Lerner

Confraria das Ostras, Mercado do Rio Vermelho – Salvador

Arroz de pato luso-baiano com linguiça de Maragogipe, andú e pimentas da Bahia

- 15:30 às 16:15

Cozinha Show

Babi Frazão

Afeto Restaurante – BSB

- 15:45 às 16:30

Cozinha 2

Andrea Ribeiro

Mistura – Salvador

Fettuccine Caseiro com Vôngole da Ilha

- 15:30 às 16:15

Cozinha Show

Kaywa Hilton

Boia – Salvador

Valorização do ingrediente

Receita: Taco de mandioca pubada e tucupi

- 17:00 às 17:45

Cozinha 2

Rafael Zacarias

Bravo – Salvador

Tendências de mercado e diferenciação para um negócio perene

7/09

- 10:30 às 11:15

Cozinha Show

Fabricio Lemos e Lisiane Arouca

Origem, Omi, Segreto Megiro, Fera – Salvador

A nova gastronomia baiana

Receitas: Peixe + Efó + Caldo de lambreta;

Cocada de Licuri com Manjericão

- 10:45 às 11:30

Cozinha 2

Jadson Nunes

705 Restaurante e Bar – Salvador

“Mariscos e andu, do quintal ao mangue”

- 11:45 às 12:30

Cozinha Show

Caco Marinho e Zeca Bezerra

Instituto Ori e Aliança Kirimurê.

Pinaúna Kirimurê

Ouriço Baía de Todos os Santos

- 13:00 às 13:45

Cozinha Show

Marsia Taha Mohamed

Gustu Restaurant – La Paz (Bolívia)

Aproveitamento de produtos como utilizar 100% de um produto aplicando técnica e criatividade

- 13:15 às 14:00

Cozinha 2

Guido Mariano

Sommelier, Chico Valley Wine Shop – Salvador

Vinhos do Vale do São Francisco: uma história de sucesso

- 14:15 às 15:00

Cozinha Show

José Morchon

La Taperia – Salvador

Os peixes da Bahia e suas elaborações: três técnicas de preparo para deixar eles suculentos.

Receitas: peixes na crosta do sal, confitado no azeite de oliva e na baixa temperatura com cristaleira das suas escamas

- 14:30 às 15:15

Cozinha 2

Fernando Santos

Barista do grupo 3Corações

Inovação Regional: como incorporar elementos locais em bebidas de cafeteria

- 15:30 às 16:15

Cozinha Show

Dalton Soares e Edilai Fonseca

Panela de Bairro e Cantinho da Moqueca – Ilha de São João Copa 1 – Salvador

Resgate da ancestralidade no prato: Panela de Bairro 9 anos

Receita: Cavala frita e salada de Peguari e camarão à Moda dos Chapas

- 15:45 às 16:30

Cozinha 2

Renata Magalhães e Gabriela Araújo

Especialistas em Queijos Artesanais Brasileiros

Apresentação de alguns queijos brasileiros junto com alguns vinhos que trarão sensações que muitas vezes deixamos passar despercebidos

- 1:00 às 17:45

Cozinha Show

Claude Troisgros

Chez.Claude Rio e SP, Restaurante Mesa do Lado – Rio de Janeiro e São Paulo

Cozinha de Afeto

- 17:00 às 17:45

Cozinha 2

Carlos Anunciação

Cia da Cachaça – Mercado do Rio Vermelho – Salvador

Uma provocação sobre a cachaça. Você bebe cachaça?

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Tags:

Bahia Evento de graça gastronomia Mercado do Rio Vermelho Mesa Ao Vivo Bahia Salvador

Cidadão Repórter

Contribua para o portal com vídeos, áudios e textos sobre o que está acontecendo em seu bairro

ACESSAR

Siga nossas redes

Siga nossas redes

Publicações Relacionadas

A tarde play
9ª edição do Mesa Ao Vivo Bahia ocorrerá neste final de semana
Play

Vai gravar na neve? Raquel Brito faz primeira viagem internacional

9ª edição do Mesa Ao Vivo Bahia ocorrerá neste final de semana
Play

Davi se irrita com internautas após polêmica com vídeo ‘esquiando’

9ª edição do Mesa Ao Vivo Bahia ocorrerá neste final de semana
Play

Após viagem, Davi Brito faz faxina e mostra apartamento onde vive

9ª edição do Mesa Ao Vivo Bahia ocorrerá neste final de semana
Play

Em Salvador, Vini Jr almoça na casa de Léo Santana

x

Assine nossa newsletter e receba conteúdos especiais sobre a Bahia

Selecione abaixo temas de sua preferência e receba notificações personalizadas

BAHIA BBB 2024 CULTURA ECONOMIA ENTRETENIMENTO ESPORTES MUNICÍPIOS MÚSICA O CARRASCO POLÍTICA