Bahia adia 'volta por cima' e perde para o Athletico-PR fora de casa | A TARDE
Atarde > Esportes > E.C.Bahia

Bahia adia 'volta por cima' e perde para o Athletico-PR fora de casa

Tricolor foi superado por 2 a 0 com gols de Vitor Roque e Erick

Publicado domingo, 16 de julho de 2023 às 20:26 h | Atualizado em 16/07/2023, 22:13 | Autor: Lincoln Oriaj
Cauly com a posse de bola no jogo contra o Athletico-PR
Cauly com a posse de bola no jogo contra o Athletico-PR -

Em jogo válido pela 15ª rodada do Brasileirão, o Bahia foi até Curitiba encarar o Athletico-PR na noite deste domingo, 16, na Ligga Arena. O Tricolor não jogou bem, foi superado pelo Furacão por 2 a 0, com gols de Vitor Roque e Erick, e ainda perdeu o atacante Kayky, que sofreu uma entorse no joelho esquerdo e foi substituído no primeiro tempo.

O Bahia chegou a quatro jogos seguidos sem vencer na Série A, estacionou na 16ª posição com 13 pontos em 15 jogos e pode terminar a rodada na zona de rebaixamento, caso o Goiás vença o Atlético-MG nesta segunda-feira, 17. O Athletico-PR subiu para oitavo, com 23 pontos.

Agora o Bahia tem um confronto direto na briga para se afastar da zona de rebaixamento. No sábado, 22, o Tricolor recebe o Corinthians, 15º colocado, em jogo da 16ª rodada. A bola rola a partir das 18h30, na Arena Fonte Nova, em Salvador.

O jogo

O Bahia entrou em campo para tentar um ‘recomeço’ na temporada, após a eliminação na Copa do Brasil para o Grêmio, nos pênaltis. Logo no primeiro lance, Kanu deu um carrinho em Vitor Roque e o juiz marcou falta, mas a jovem estrela do Athletico-PR reclamou de um cartão não dado. Aos 9 minutos, o atacante Kayky desabou no gramado depois de dividir a bola com Erick. Após o atendimento médico, o atleta precisou ser substituído por Lucas Mugni e deixou o campo aos prantos.

A primeira oportunidade de gol foi apenas aos 23 minutos, quando Khellven, após cobrança de escanteio, colocou a bola na medida para Vitor Roque, que desviou para o gol e abriu o placar. No entanto, naquele momento, a assistente assinalou o impedimento. Após a revisão do VAR, o gol foi considerado legal e os donos da casa puderam comemorar o primeiro gol da noite.

Atrás do placar, o Bahia tentava infiltrar na zaga adversária, mas o sistema defensivo do Furacão estava bem montado e evitava qualquer lance de possível perigo. Foi então que, aos 34, Christian fez boa jogada na intermediária e tocou para Khellven caprichar e carimbar sua segunda assistência, dessa vez para Erick, que subiu mais que todo mundo e ampliou a vantagem rubro-negra.

Em seguida, Vitor Roque aproveitou a chance para finalizar colocado e viu Marcos Felipe espalmar. Aos 42′, Christian aproveitou um rebote para tentar marcar o terceiro gol, mas a bola parou na defesa. Nos acréscimos, Lucas Mugni teve uma chance de diminuir o marcador, mas Bento voou para defender.

Segundo tempo

Sem alterações durante o intervalo, as duas equipes voltaram para o campo para iniciar a segunda etapa. Aos 2 minutos, Gabriel Xavier dividiu a bola com Christian e a arbitragem marcou o recuo do zagueiro para Marcos Felipe. Após alguns segundos, o árbitro Rafael Rodrigo Klein voltou atrás na decisão.

Após uma jogada de contra-ataque, Canobbio acabou sendo derrubado dentro da área e pediu pênalti. Contudo, o juiz mandou o jogo seguir. Na metade do segundo tempo, o Athletico atacou com Christian e Erick, mas não conseguiu aumentar a vantagem. Aos 30′, Khellven acertou um novo cruzamento, desta vez para o estreante Vidal, que havia entrado sob aplausos e cabeceou para fora.

Somente aos 32 minutos, o Bahia conseguiu levar certo perigo à Bento. Ademir cobrou falta na cabeça de Thaciano, que mandou para o gol e o goleiro defendeu. Seis minutos depois, os donos da casa responderam com cruzamento de Khellven para Christian, que viu Marcos Felipe fazer grande defesa.

Próximo da reta final, o Bahia chegou com perigo, novamente com Thaciano, que cabeceou rente à trave. Em seguida, o Athletico devolveu com Hugo Moura, que por muito pouco não encobriu Marcos Felipe. No fim, Bento ainda efetuou uma brilhante defesa em finalização de Cauly, mas as redes da Ligga Arena terminaram sem balançar na segunda etapa.