Bahia cria poucas chances e é derrotado pelo Sampaio Corrêa | A TARDE
Atarde > Esportes > E.C.Bahia

Bahia cria poucas chances e é derrotado pelo Sampaio Corrêa

Tricolor sofre com tabu e perde oportunidade de colar no Grêmio, vice-líder da Segundona

Publicado terça-feira, 09 de agosto de 2022 às 23:33 h | Atualizado em 09/08/2022, 23:52 | Autor: Rafael Tiago Nunes
Bahia estaciona nos 40 pontos e permite aproximação do Vasco, quarto colocado
Bahia estaciona nos 40 pontos e permite aproximação do Vasco, quarto colocado -

A atuação do Bahia, na noite desta terça-feira, 9, no estádio Castelão, em São Luiz, do Maranhão, não foi digna de um time que está com folga no G4 da Série B do Campeonato Brasileiro. As faltas de inspiração e de intensidade custaram caro ao Tricolor e o placar de 2 a 0 sofrido para o Sampaio Corrêa, em partida válida pela 23ª rodada, ficou até barato e o responsável por evitar a goleada foi o goleiro Danilo Fernandes.

Apático, desorganizado e muito espaçado em campo, o Bahia foi presa fácil e viu Gabriel Poveda abrir o placar após cobrança de pênalti aos 45 minutos do primeiro tempo. Daniel fez uma falta muito infantil dentro da área. O segundo gol, logo no primeiro minuto da segunda etapa, matou qualquer chance de reação do Tricolor, que aceitou, sem muita resistência, o jogo amarrado da Bolívia Querida.

Destaque negativo mais uma vez para o trio de ataque montado por Enderson Moreira. Mais um vez começou com Copete, Igor Torres e Rodallega e viu um time lento, sem repertório, de pouca velocidade e sem pressionar.

Com 40 pontos e na terceira posição, o Bahia volta a campo na sexta-feira, quando recebe o Ituano na Fonte Nova.

Pagou caro

A partida no Estádio Castelão, em São Luís, no Maranhão, começou em ritmo lento, com o Bahia fechando os lados do campo para que o Sampaio Corrêa não conseguisse investir em rápidos contra-ataques com Pimentinha, que é a sua principal arma, enquanto o Tricolor, sem pressa, tocava a bola e espera a Bolívia.

Esperar erro do adversário não funcionou para o Bahia, que encontrou muita dificuldade para criar jogadas ofensivas ou mesmo manter o controle do jogo. Emerson Santos e Rezende não funcionaram e deixaram um buraco entre eles e Daniel. Sem a bolar chegar no ataque, Copete, Rodallega e Igor Torres sofreram e pouco tocaram na bola.

O primeiro lance de perigo do Tricolor só veio surgir aos 18 minutos do primeiro tempo, em um lance quase que sem querer. Daniel levantou a bola na cabeça de Ignacio que cabeceia torto para o gol. A bola ganhou altura e quando caiu acertou o travessão.

Após muito tempo sem emoção e muitos passes errados, quem apareceu foi o Sampaio. Aos 31, Pimentinha deu ótimo passe para Poveda, que seu saiu de cara para o gol mas parou no bom reflexo de Danilo Fernandes.

Quando tudo se encaminhava para um primeiro tempo sem gols, eis que Daniel dá um carrinho louco dentro da área e derruba Pimentinha. Pênalti, cobrado por Poveda, que deslocou Danilo na batida, aos 45 minutos de jogo.

Sem jeito

Na busca por dar um fim à apatia dos jogadores do Bahia e, principalmente, aumentar o ímpeto ofensivo, Enderson Moreira voltou dos vestiários com duas mudanças. Lucas Mugni no lugar do apagado Emerson Santos e Jacaré na vaga do lento Igor Torres.

Mas quem comemorou foi o Sampaio Corrêa, que no primeiro minuto do segundo tempo ampliou o placar. Após cobrança de falta na área, Ferreira tocou de cabeça e a bola foi na trave. No rebote, André Luiz deu um carrinho e empurrou par ao fundo do gol.

Enderson chegou a fazer as cinco substituições, trocou todo o trio de ataque, mas nada funcionou. A lentidão e a falta de inspiração foram determinantes, e por pouco e por causa de Danilo Fernandes, o Bahia não saiu do Maranhão goleado pelo Sampaio.

Pimentinha e Gabriel Poveda chegaram a perder chances cara a cara com Danilo e desperdiçaram todas.

O Tricolor chegou a assustar com Jacaré, em chute de fora da área, e no finalzinho com Everton, que exigiu linda defesa do goleiro adversário.