RECEITA
Sorvete de cachaça: aprenda fazer receita que faz sucesso na Fenagro
Fenagro acontece em Salvador entre os dias 29 de novembro e 7 dezembro

Por Edvaldo Sales

Sucesso na 34ª Fenagro (Feira Nacional de Agropecuária da Bahia), que acontece no Parque de Exposições de Salvador, entre os dias 29 de novembro e 7 dezembro, o sorvete de cachaça, vendido na Vila da Cachaça, tem atraído diversas pessoas.
O responsável pelo sorvete é Edvaldo Antônio, empresário e produtor de cachaça, de Paramirim, localizado na região Sudoeste da Bahia. “A gente faz um mousse com creme de leite, leite condensado e a polpa da fruta. Aí coloca a cachaça prata. Aí vira esse coquetel gelado e a máquina faz essa nevada”, explicou Edvaldo ao Portal A TARDE.
Segundo ele, a consistência é de milkshake, “não congela, mas fica bem pastoso”. “São vários sabores, um dos que mais famosos é o de tamarindo, pois ele harmoniza muito com cachaça, mas o campeão de vendas é o de maracujá. Também fazemos o de limão, frutas vermelhas, entre outros. Nós começamos a produzir tem uns 15 anos com foco no público jovem”, completou.
Como preparar:
Ingredientes
- 200 ml de polpa da fruta da sua preferência
- 50 ml de cachaça cachaça prata
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de leite condensado
Modo de preparo
1. Bata tudo no liquidificador
2. Depois de batido, coloque em um recipiente
3. Em seguida, coloque o recipiente no congelador por 4 horas, no mínimo. O ideal é deixar de um dia para o outro.
4. Aguarde alguns minutos depois que retirar o sorvete do congelador para que ele fique mais fácil de pegar.

Fenagro 2025
A Fenagro 2025 é apresentada pelo Governo do Estado da Bahia, por meio da Secretaria da Agricultura, Irrigação, Pesca e Aquicultura (Seagri), com a realização do Grupo A TARDE e produção da On Line Entretenimento.
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