Busca interna do iBahia
HOME > GASTRONOMIA
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email

RECEITA

Aprenda fazer panqueca doce de cenoura: simples, rápida e viciante

Receita de panqueca une praticidade e sabor

Edvaldo Sales

Por Edvaldo Sales

26/11/2025 - 10:00 h
Receita de panqueca une praticidade e sabor
Receita de panqueca une praticidade e sabor -

As panquecas doces já são presença garantida nas mesas de café da manhã e lanche, mas uma nova versão tem ganhado destaque entre cozinheiros caseiros: a panqueca feita com cenoura.

A proposta une praticidade e sabor, oferecendo uma textura mais fofinha do que as receitas tradicionais e um toque levemente adocicado que combina com diversos acompanhamentos.

Tudo sobre Gastronomia em primeira mão!
Entre no canal do WhatsApp.

A preparação também é um dos atrativos. A massa é feita rapidamente no liquidificador, sem adição de ovos, o que facilita o preparo e atende quem segue dietas restritivas. Em poucos minutos, a receita está pronta para ir à frigideira e ser servida ainda quente, acompanhada da cobertura preferida.

Como preparar:

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 cenoura descascada e picada
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo vegetal para untar

Modo de preparo

1. No liquidificador, coloque o leite, o óleo e a cenoura picada. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Reserve.

2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico.

3. Adicione a mistura do liquidificador à tigela e junte o vinagre de maçã. Mexa até formar uma massa uniforme.

4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte levemente com óleo vegetal.

5. Coloque uma concha de massa na frigideira e espalhe delicadamente para formar um disco.

6. Deixe dourar por baixo, vire com cuidado e doure o outro lado.

7. Repita o processo com toda a massa.

8. Sirva quentinha com o acompanhamento de sua preferência.

Siga o A TARDE no Google Notícias e receba os principais destaques do dia.

Participe também do nosso canal no WhatsApp.

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Tags:

gastronomia receita

Siga nossas redes

Siga nossas redes

Publicações Relacionadas

A tarde play
Receita de panqueca une praticidade e sabor
Play

São Tomé (além) das Letras: beleza natural e cachoeiras complementam o misticismo

Receita de panqueca une praticidade e sabor
Play

Maria de São Pedro: um século de sabor e luta no coração de Salvador

Receita de panqueca une praticidade e sabor
Play

Morango do Amor viraliza, zera estoques e muda rotina de confeiteiras

Receita de panqueca une praticidade e sabor
Play

Albacora Confitada: Tereza Paim ensina receita para Semana Santa; assista

x