Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > GASTRONOMIA
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email
16/04/2024 às 11:02 - há XX semanas | Autor: Da Redação

Festival abre inscrições para empreendedores da gastronomia

Projeto Tempero do Subúrbio vai realizar cursos formativos, rolê gastronômico e premiação

Projeto passará por três etapas, sendo que na primeira serão atendidos 30 empreendedores
Projeto passará por três etapas, sendo que na primeira serão atendidos 30 empreendedores -

Empreendedores do Subúrbio de Salvador que atuam no ramo de gastronomia podem se inscrever gratuitamente no projeto Festival Tempero do Subúrbio, entre os dias 15 e 26 de abril. O projeto vai ofertar cursos em formato online, mentoria e pitching, além de realizar um rolê gastronômico na região e um concurso com premiação de R$ 5 mil para os dois melhores empreendimentos. As inscrições podem ser realizadas aqui e mais informações podem ser acompanhadas através da página do Instagram @festivaltemperodosuburbio

O projeto passará por três etapas, sendo que na primeira serão atendidos 30 empreendedores que passarão por um processo de qualificação, nas áreas de marketing, desenvolvimento de negócios e culinária. Para a fase seguinte serão selecionados 10 empreendedores para o Rolê Gastronômico: uma ocupação artística e de circulação nos bares, restaurantes e botecos selecionados da região do Subúrbio.

Esta etapa consiste na batalha gastronômica entre os 10 empreendimentos concorrentes. O público poderá visitar e votar no estabelecimento que achar mais atrativo, levando em conta critérios como o prato da casa, atendimento, qualidade da comida e bebida, estrutura física e atração artística. Por fim, o projeto encerra com uma festa de premiação dos dois melhores empreendimentos, escolhidos pela votação dos clientes e curadoria especializada.

O Festival Tempero do Subúrbio é uma iniciativa contemplada no edital Fundo Bora Cultura Preta, realizado pela Preta Hub e patrocinado pela AmBev. É uma realizacao da Di Preta Produções em parceria com o Ifé – Centro de Pesquisa e Ativismo Negro e com produção da Aganju Produções.

O projeto chega à sua 2ª edição, tendo como eixo central o protagonismo do empreendedorismo gastronômico na região do Subúrbio de Salvador. Segundo a produtora cultural Geise Oliveira, uma das idealizadoras do Festival Tempero do Subúrbio, essa é uma ação que busca construir um novo olhar sobre o subúrbio, destacando a região como roteiro turístico e gastronômico.

“O subúrbio é um território de 23 bairros, marcadamente negro, inclusive com origem em comunidades quilombolas e de boiadeiros. Muito rico em belezas naturais, cultura e gastronomia, mas também muito estigmatizado pelas vulnerabilidades ali impostas. Nós partimos desse contexto étnico-racial para propor uma narrativa positiva dessa região, onde soteropolitanos e turistas se permitam conhecer as potências do subúrbio”, destaca Geise.

George Bispo, que também coordena o projeto, reforça o caráter ancestral, de tradição e resistência relacionado ao empreendedorismo e gastronomia do território. “O Subúrbio tem uma gastronomia muito ligada ao modo de fazer hereditário e sensorial, que provém das vivências ancestrais.Vem de um ambiente de produção comunitário e familiar e está conectado com diversos elementos das tradições de matrizes africanas”.

Assuntos relacionados

Aganju Produções Ancestralidade batalha gastronômica Cultura Desenvolvimento Di Preta Produções empreendedorismo festa de premiação Festival Tempero do Subúrbio gastronomia Ifé - Centro de Pesquisa e Ativismo Negro matrizes africanas potencialidades Protagonismo qualificação resistência rolê gastronômico subúrbio de salvador Tradição Turismo

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Tags:

Aganju Produções Ancestralidade batalha gastronômica Cultura Desenvolvimento Di Preta Produções empreendedorismo festa de premiação Festival Tempero do Subúrbio gastronomia Ifé - Centro de Pesquisa e Ativismo Negro matrizes africanas potencialidades Protagonismo qualificação resistência rolê gastronômico subúrbio de salvador Tradição Turismo

Repórter cidadão

Contribua para o portal com vídeos, áudios e textos sobre o que está acontecendo em seu bairro

ACESSAR

Assuntos relacionados

Aganju Produções Ancestralidade batalha gastronômica Cultura Desenvolvimento Di Preta Produções empreendedorismo festa de premiação Festival Tempero do Subúrbio gastronomia Ifé - Centro de Pesquisa e Ativismo Negro matrizes africanas potencialidades Protagonismo qualificação resistência rolê gastronômico subúrbio de salvador Tradição Turismo

Publicações Relacionadas

A tarde play
Projeto passará por três etapas, sendo que na primeira serão atendidos 30 empreendedores
Play

Jornalista baiana lança coluna sobre cultura e gastronomia

Uol Debate: chefs e empresários discutem futuro dos restaurantes pós-pandemia
Play

Uol Debate: chefs e empresários discutem futuro dos restaurantes pós-pandemia

Projeto passará por três etapas, sendo que na primeira serão atendidos 30 empreendedores
Play

Curso em Salvador dá dicas para criar a caipirinha perfeita

Projeto passará por três etapas, sendo que na primeira serão atendidos 30 empreendedores
Play

Confeitaria da Malásia cria bolo com 'espinhas' que podem ser espremidas

x

Assine nossa newsletter e receba conteúdos especiais sobre a Bahia

Selecione abaixo temas de sua preferência e receba notificações personalizadas

BAHIA BBB 2024 CULTURA ECONOMIA ENTRETENIMENTO ESPORTES MUNICÍPIOS MÚSICA POLÍTICA