Pratos simples e reaproveitamento para compartilhar com a família
O Dia Mundial da Alimentação em 2021 traz como tema “Alimentos seguros agora para um amanhã saudável”. A data, definida pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação, em 1945, propõe o debate sobre os alimentos com segurança, equilíbrio e reaproveitamento para nutrir e economizar.
Alguns hábitos alimentares, associados ao prato equilibrado com diversos nutrientes e a importância de comer bem de forma simples e segura, devem ser lembrados neste dia. “É de suma importância o conhecimento do valor nutricional dos alimentos, visando à obtenção dos nutrientes necessários para promoção da saúde", explica a nutricionista da Minhoto, Luciana Maciel.
A marca vai apresentar, em novembro e dezembro, uma série virtual para tratar de 'Reaproveitamento de Alimentos' e 'PF Perfeito'. Serão dois vídeos, um de cada tema, postados semanalmente ao longo de dois meses, totalizando uma série de 16 vídeos. Chefs, nutricionistas e criadores de conteúdo vão ensinar dicas e receitas práticas para o reaproveitamento de alimentos e o prato feito ideal. A divulgação será feita no YouTube da Minhoto e nas redes sociais dos convidados.
A chef Anne Aquino separou uma receita especial para comemorar o mês das crianças e contemplar o Dia Mundial da Alimentação, pensando na proposta da data. “Na hora das refeições,aposto na diversidade de cores, texturas e formatos diferentes, tornando o momento lúdico e cheio de afeto", conta Anne. Confira:
Panquecas com gotinhas de chocolate
Ingredientes:
¾ de xícara de leite integral
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 xícara de farinha de trigo peneirado
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
4 colheres de gotas de chocolate
2 colheres de sopa de açúcar
½ colher de chá sal
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento químico
Modo de preparo:
1) Misture o leite com o vinagre de maçã. Reserve.
2) Numa tigela, misture cada ingrediente um a um com um fouet e misture bem até que a massa esteja toda homogênea.
3) Numa frigideira antiaderente, aquecida em fogo baixo, despeje a massa formando pequenos discos e acrescente as gotinhas por cima
4) Quando a massa começar a formar bolhas no topo, é hora de virar o lado, por mais dois minutinhos.
5) Depois que todas as panquecas estiverem assadas, hora da cobertura.
Sugestão: usar cortador de biscoitos divertidos e cortar figuras no centro de cada panqueca. Para acompanhar experimente morangos frescos, geleia ou chantilly.