GASTRONOMIA
Restaurante oferece experiência lusitana em Salvador
Por Da Redação

Apaixonados pela cultura portuguesa já podem viver, em Salvador, a sensação de imergir no sabor e surpresas de Portugal. O Boteco Português, bar restaurante especializado na gastronomia típica da região, oferece uma viagem gastronômica da entrada ao aperitivo.
Localizado no Rio Vermelho, um dos bairros mais boêmios de Salvador, o Boteco Português fundado pelos amigos Giuseppe Salvetti e Everty Rocha, promete uma proposta diferenciada de uma taberna tradicional português. “Além de oferecer boa comida, o estabelecimento vem com a proposta de um menu único, preço acessível e ambiente descontraído”, destacam.
Para os sócios, o que promove a sensação de imersão em um ambiente gastronômico português, além do próprio espaço e atendimento, é principalmente o cardápio, com direito a petiscos, pratos e sobremesas feitos com as mais antigas e tradicionais receitas conventuais portuguesas. “Conhecidas como aquelas famosas receitas das vovós!”, frisou Giuseppe.
Segundo o TasteAtlas – guia experimental de viagem com foco em comidas tradicionais, a gastronomia portuguesa ocupa o lugar de quarta melhor do mundo, atrás somente da italiana, grega e espanhola. Para além dos doces, pasteis, defumados, bacalhau, sardinha e mariscos, a cozinha portuguesa revela surpresas, a exemplo da feijoada portuguesa, leitão e arroz de pato.
O bar-restaurante conta ainda com um menu bastante diversificado. “Aqui nós apresentamos pratos, como o tradicionalíssimo leitão assado da bairrada, a feijoada portuguesa com feijão branco, morcela e outras carnes suínas. Além do pernil assado das beiras, arroz de pato da lezíria e tantas outras delícias”, explicou Everty.
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