Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > GASTRONOMIA
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email

ARTESANAL

Salvador recebe o 1º Concurso de Queijos da Bahia nesta quarta-feira

Evento reúne produtores, oficinas e degustações no Mercado do Rio Vermelho

Redação

Por Redação

29/10/2025 - 9:17 h | Atualizada em 29/10/2025 - 9:48
Concurso acontece nesta quarta-feira e o evento segue até sábado
Concurso acontece nesta quarta-feira e o evento segue até sábado -

Salvador se prepara para três dias de celebração da agricultura familiar, da gastronomia e da cultura local com a chegada do 2º Festival do Queijo Artesanal da Bahia, que acontece de 30 de outubro a 1º de novembro, no Mercado do Rio Vermelho, em Salvador. O evento vai reunir produtores de todas as regiões do estado, queijos premiados, oficinas, degustações e muita interação entre campo e cidade.

Antes da abertura oficial do festival, marcada para quinta-feira, 3, às 17h, o destaque será o 1º Concurso do Queijo Artesanal da Bahia, que já movimenta o setor com 465 inscritos, um recorde histórico para o sistema produtivo de leite no estado.

Tudo sobre Gastronomia em primeira mão!
Entre no canal do WhatsApp.

O concurso acontece nesta quarta-feira, 29, das 8h às 16h, e contará com uma comissão técnica formada por professores especialistas renomados nacionalmente, avaliando produtos nas categorias queijo coalho, queijos maturados, requeijão, iogurte e doce de leite. Os vencedores serão anunciados na abertura do festival, quando o público poderá conhecer e degustar os queijos premiados.

Imagem ilustrativa da imagem Salvador recebe o 1º Concurso de Queijos da Bahia nesta quarta-feira
| Foto: André Frutuoso/Divulgação

Sobre o Festival

O festival contará com 40 expositores, além de espaço de vinhos, música ao vivo e uma programação técnica que celebra a cultura alimentar baiana, reforçando o vínculo entre o campo e a cidade. O festival busca aproximar consumidores dos produtores, criar novas oportunidades comerciais e destacar o queijo artesanal como um produto identitário, econômico e cultural do estado.

O evento é uma realização do Governo do Estado da Bahia, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), em parceria com a Associação de Produtores de Queijo da Bahia e a Unicafes Bahia, e conta com apoio das Secretarias de Desenvolvimento Econômico (SDE) e de Turismo (Setur).

A segunda edição do Festival do Queijo Artesanal da Bahia se consolida como uma importante estratégia de fortalecimento da cadeia produtiva do leite e do queijo artesanal, contribuindo para a geração de renda, abertura de novos mercados e inserção da Bahia no mapa da excelência do queijo artesanal no Brasil e no mundo.

Serviço

  • Festival do Queijo Artesanal da Bahia
  • Local: Mercado do Rio Vermelho, Salvador
  • Data: 30/10 a 1º/11
  • Horários: • Quinta-feira (30/10): 17h às 21h | • Sexta-feira (31/10) | sábado (1/11): 12h às 21h
  • Entrada gratuita

Siga o A TARDE no Google Notícias e receba os principais destaques do dia.

Participe também do nosso canal no WhatsApp.

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Tags:

agricultura familiar Cultura da Bahia festival do queijo gastronomia baiana rio vermelho

Siga nossas redes

Siga nossas redes

Publicações Relacionadas

A tarde play
Concurso acontece nesta quarta-feira e o evento segue até sábado
Play

Maria de São Pedro: um século de sabor e luta no coração de Salvador

Concurso acontece nesta quarta-feira e o evento segue até sábado
Play

Morango do Amor viraliza, zera estoques e muda rotina de confeiteiras

Concurso acontece nesta quarta-feira e o evento segue até sábado
Play

Albacora Confitada: Tereza Paim ensina receita para Semana Santa; assista

Concurso acontece nesta quarta-feira e o evento segue até sábado
Play

Jornalista baiana lança coluna sobre cultura e gastronomia

x