SAÚDE
Feijão azuki é indicado para quem tem problemas renais
Por Yasmin Barcellos | Equipe Bem Star | Agência Estado
Leguminosa de cor vermelha e pequeno tamanho, o feijão azuki possui grande valor nutricional. É rico em proteínas, fósforo, cálcio, ferro, potássio, zinco, fibras solúveis e vitaminas do complexo B. Tem uma característica interessante, pois fermenta menos do que os demais tipos de feijão.
O azuki traz inúmeros benefícios à saúde. Além de auxiliar na formação dos ossos, ele é indicado para quem sofre de problemas renais, hipertensão e diabetes. A leguminosa está muito presente na alimentação vegetariana, em feijoadas ou chili, justamente por ser de consistência leve e saudável. Pode também ser usado em sopas e saladas. E ao lado do arroz, fornece uma combinação nutricional completa.
Para preparar deve-se deixar o feijão de molho de 10 a 12 horas e cozinha-lo em panela de pressão durante 30 minutos sem fazer uso de sal, que só deve ser colocado depois de pronto o cozimento e de deixar a água evaporar, com a tampa da panela destampada e a chama de fogo em nível moderado.
Compartilhe essa notícia com seus amigos
Cidadão Repórter
Contribua para o portal com vídeos, áudios e textos sobre o que está acontecendo em seu bairro
Siga nossas redes