Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > SAÚDE
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email

SAÚDE

Suco de tomate preserva as propriedades do vegetal

Por Carolina Abranches | Equipe Bem Star | Agência Estado

12/07/2013 - 0:00 h | Atualizada em 12/07/2013 - 12:08
Suco de Tomate
Suco de Tomate -

O tomate é um vegetal rico em vitaminas C, E e A, além de ácidos orgânicos e licopeno. E a principal vantagem de consumi-lo é que uma vez processado sob a forma de suco, o tomate não perde as suas propriedades nutritivas.

O licopeno é uma substância carotenóide que dá a cor avermelhada ao tomate, melancia, goiaba, entre outros alimentos. É um antioxidante que, quando absorvido pelo organismo, ajuda a impedir e reparar os danos às células causados pelos radicais livres. Um de seus benefícios está em proteger contra o câncer e ajudar na saúde cardiovascular.

Outro benefício encontrado no suco de tomate é sobre a digestão. O potássio e a vitamina C contidos nele auxiliam o sistema imunológico e estimulam o metabolismo, atuando como um diurético natural.

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Siga nossas redes

Siga nossas redes

Publicações Relacionadas

A tarde play
Suco de Tomate
Play

Covid 5 anos: profissionais de saúde relembram desafios da pandemia

Suco de Tomate
Play

Covid: a luta de uma mãe que sofre com sequelas da doença

Suco de Tomate
Play

Botulismo na Bahia: o que se sabe sobre mortes e casos

Suco de Tomate
Play

Menina de 9 anos convive com a AME na luta por uma vida normal: "Supera Expectativas"

x