adblock ativo

Suco de tomate preserva as propriedades do vegetal

Publicado sexta-feira, 12 de julho de 2013 às 00:00 h | Atualizado em 12/07/2013, 12:08 | Autor: Carolina Abranches | Equipe Bem Star | Agência Estado
Suco de Tomate
Suco de Tomate -
adblock ativo

O tomate é um vegetal rico em vitaminas C, E e A, além de ácidos orgânicos e licopeno. E a principal vantagem de consumi-lo é que uma vez processado sob a forma de suco, o tomate não perde as suas propriedades nutritivas.

O licopeno é uma substância carotenóide que dá a cor avermelhada ao tomate, melancia, goiaba, entre outros alimentos. É um antioxidante que, quando absorvido pelo organismo, ajuda a impedir e reparar os danos às células causados pelos radicais livres. Um de seus benefícios está em proteger contra o câncer e ajudar na saúde cardiovascular.

Outro benefício encontrado no suco de tomate é sobre a digestão. O potássio e a vitamina C contidos nele auxiliam o sistema imunológico e estimulam o metabolismo, atuando como um diurético natural.

adblock ativo

Publicações relacionadas