DIA DO BISCOITO
Dia do Biscoito: confira receita de biscoito sequilho colorido especial
Portal A TARDE explica a origem do termo e a popularização do alimento
Por Redação

O Dia do Biscoito é comemorado no Brasil no dia 20 de julho, que este ano cai em um domingo. Com diversas formas, texturas e sabores, a data celebra a importância do alimento na culinária brasileira.
O biscoito ou também chamado de bolacha, em alguns locais como em São Paulo, gera disputas linguísticas com o Rio de Janeiro, por exemplo, que reivindica o nome biscoito. Doce, ou salgado, o alimento está presente em muitos lares brasileiros e frequentemente serve como acompanhamento com um café da manhã ou da tarde.
Com uma ampla variedade, no Nordeste, um dos biscoitos que se destaca é o sequilho, com sua textura macia, que derrete na boca, além de ter sabor leve e amanteigado. O Portal A TARDE explica a origem do alimento e deixa uma receita rápida, fácil e deliciosa de biscoito sequilho colorido com raspas de limão, para você preparar em casa.
Origem da palavra biscoito
Enquanto o biscoito tem origem no termo francês, biscuit, o termo bolacha surgiu como uma forma de traduzir a palavra cookie, do inglês, e indicar o sentido de "pequeno bolo". Assim, as diferentes formas de se falar representam uma multimistura de termos e expressões que refletem as variações e os regionalismos do famoso item culinário do país.

Historicamente, os biscoitos tem uma longa trajetória no Brasil, e remonta a época colonial, quando eram preparados em padarias, conventos e casas particulares.
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Com o passar do tempo, diferentes regiões desenvolveram as próprias receitas e especialidades de biscoitos. Por isso, o resultado é de uma grande variedade de sabores, texturas e formatos.
Versatilidade
Com uma receita básica e fácil, diferentes culturas foram aperfeiçoando as técnicas ao longo dos séculos. Os biscoitos se tornaram populares por serem duráveis, fáceis de transportar e servir como uma fonte de alimento energético.
Com o surgimento também de novos sabores, os biscoitos ganharam ainda mais popularidade ao redor do mundo. Então, passaram a se destacar por servirem como um lanche versátil, prático e pela variedade presente em diferentes culturas e adaptado aos gostos locais.
Biscoito sequilho colorido com raspas de limão

Rendimento: 40 unidades
Tempo de preparo: 50 minutos
Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
(X) Doce
( ) Salgada
Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de Deline cremosa (120g)
- 1/3 xícara (chá) de açúcar (60g)
- 2 xícaras (chá) de amido de milho (300g)
- 1 gema (20g)
- Raspas de 1 limão (15g)
- Corante alimentício a gosto
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Divida e adicione corantes a gosto.
- Modele bolinhas, e coloque em assadeira untada. Com um garfo, amasse levemente cada bolinha, deixando o formato das listras do garfo sobre elas.
- Asse por 15 a 20 minutos em forno pré-aquecido em temperatura média, sem deixar dourar.
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