CHÁ
Chá barato que desincha e ajuda na digestão; veja como preparar
Ingrediente simples traz diversos benefícios para a saúde
Por Redação

Comumente usado na preparação de feijão, carnes e pratos salgados você talvez nem tenha pensado em utilizar a folha de louro em outros preparos. Mas esse ingrediente simples e muito acessível também pode virar um chá com diversos benefícios para a saúde.
Além de ajudar na digestão, o chá de louro também pode desinchar, acalmar e até auxiliar a controlar o açúcar no sangue. Mas para obter esse e os demais benefícios da planta é preciso saber como preparar e quando tomar. Veja:
Benefícios do chá de louro
Com uma variedade de propriedades medicinais usadas há gerações e que agora também com respaldo da ciência, o chá preparado com folhas de louro pode ser um grande aliado no dia a dia, principalmente se você busca melhorar a digestão, relaxar e cuidar da saúde de forma natural.
Ação anti-inflamatória
Para quem sente dores musculares, nas articulações ou sofre com inflamações frequentes, o chá de louro é repleto de compostos naturais que ajudam a reduzir essas inflamações.
Digestão
Em ação no organismo, o chá de folha de louro estimula a produção de bile e enzimas digestivas, e facilita todo o processo no alívio de gases, inchaço e até azia. Para obter esses benefícios, é necessário ingerir a bebida depois das refeições.

Efeito calmante
Para quem anda com mente acelerada, sofre de ansiedade e estresse, o chá de louro pode ser um bom aliado. Ele ajuda a relaxar, e aliviar esses sintomas, com um efeito mais leve e natural.
Leia Também:
Controle da glicemia
O chá de louro pode ajudar a controlar o açúcar no sangue, além de ser um apoio natural para quem tem diabetes tipo 2, é necessário sempre permanecer com acompanhamento médico nesses casos.
Fortalece sistema imunológico
Uma ótima prevenção contra gripes e resfriados, o chá é rico em antioxidantes e vitaminas que ajudam a proteger o corpo contra os radicais livres e a fortalecer as defesas naturais.
Problemas respiratórios
Conhecido também pelas suas propriedades expectorantes, o chá de louro pode aliviar a tosse e a congestão nasal, além de ser uma ótima opção em dias frios ou quando a gripe pega de jeito.
Como preparar o chá de louro?
A receita é simples e rápida, e tudo o que você precisa são folhas secas de louro e água filtrada. Para preparar é necessário:
Ingredientes:
- 500 ml de água
- 3 a 4 folhas de louro secas
Modo de preparo:
- Ferva a água.
- Quando levantar fervura, adicione as folhas de louro.
- Tampe a panela e deixe em infusão por 10 minutos.
- Coe e beba morno, de preferência sem açúcar.
- O ideal é tomar 1 a 2 xícaras por dia, de preferência após as refeições.
Quem deve evitar?

Apesar de ser natural, o chá de louro não é indicado para todo mundo. Veja os cuidados, e deve ser evitado se você:
- Grávidas ou lactantes
- Tem problemas no fígado ou nos rins
- Usa medicamentos para pressão alta (o chá pode interagir com os remédios)
- Se tiver qualquer condição de saúde ou toma remédio regularmente, fale com um médico antes de começar a consumir o chá com frequência.
Compartilhe essa notícia com seus amigos
Siga nossas redes