Espanhol enfrentará o dinamarquês Holger Rune nas quartas de final

Publicado segunda-feira, 10 de julho de 2023 às 20:06 h | Autor: Beatriz Amorim
Alcaraz garante vaga para as quartas de final de Wimbledon
Alcaraz garante vaga para as quartas de final de Wimbledon -

Número 1 do ranking, Carlos Alcaraz deu mais um passo em busca do seu primeiro grande título na grama. Na manhã desta segunda-feira, 10, o espanhol enfrentou dificuldade ou jogar contra o italiano Matteo Berrettini, que venceu o primeiro set e chegou a ameaçar a classificação do rival.

Entretanto, foi no segundo set que Carlitos mostrou porquê é o número 1 do mundo, e conseguiu a virada, garantindo a classificação para as quartas de final com parciais de: 3/6, 6/3, 6/3 e 6/3. Para a próxima fase, Alcaraz enfrentará o dinamarquês Holger Rune, que bateu o búlgaro Grigor Dimitrov por 3 a 1, parciais de 3/6, (8) 7/6 (6), (7) 7/6 (4), 6/3.

Após a derrota para Djokovic nas semifinais de Roland Garros, o espanhol voltou ao primeiro lugar do ranking quando conquistou o ATP de Queen's, e agora busca seu primeiro título de Grand Slam na grama.

Esta é a terceira participação de Alcaraz no torneio londrino, sem grande resultados nas participações anteriores. Em 2021, em sua estreia no Grand Slam, perdeu logo na segunda rodada, e na última temporada foi derrotado por Jannik Sinner nas oitavas de final.

Espanhol comemora vitória diante de italiano
Espanhol comemora vitória diante de italiano |  Foto: ADRIAN DENNIS / AFP

O jogo

A partida manteve os seus primeiros pontos de total equilíbrio, com o italiano Berrettini mostrando todo o seu potencial ao enfrentar o líder do ranking. Foi então, que no oitavo game da partida, conseguiu a quebra de serviço, levando a torcida presente na quadra central a loucura. No nono game, o italiano que vencia por 5/3, sacou para confirmar o serviço, finalizando o primeiro set em 6/3.

Alcaraz, por sua vez, não se deixou abalar e começou com força total no set seguinte. O espanhol conseguiu uma quebra logo no quarto game, fazendo 3 a 1. Berrettini, que não estava em bom momento na partida, não conseguiu devolver a quebra, dando a oportunidade do set ao espanhol, que confirmou o serviço e venceu por 6/3.

No início do terceiro set, Alcaraz manteve a dominância. O espanhol conseguiu uma quebra logo no início e foi administrando o resultado, mantendo o bom desempenho. Pela terceira vez no jogop, um set foi fechado em 6/3, dessa vez, a favor do número 1 do Mundo.

No último set, aquele que seria o responsável por colocar Alcaraz nas quartas, começou equilibrado, com ambos os jogadores confirmando o seu serviço, chegando até o placar de 3/3, sem quebras. Foi então, que no oitavo game, Alcaraz conseguiu a primeira quebra. No game seguinte, o espanhol sacou para o serviço e chegou a abrir 40/15, foi então que, por um estante, Berrettini salvou os dois match points, e assustou a vitória do adversário, mas só assustou mesmo. Em seguida, Alcaraz conseguiu fechar a o marcador da partida, mais uma vez, por 6/3.