Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > GASTRONOMIA
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email

RANKING

Carne amada pelos brasileiros ocupa 3º lugar entre melhores do mundo

Carne integra o ranking pelo segundo ano consecutivo

Edvaldo Sales

Por Edvaldo Sales

08/09/2025 - 9:35 h
Picanha
Picanha -

Que a picanha é uma das carnes mais amadas pelos brasileiros e que ela se tornou um clássico do churrasco no país não é novidade. Mas o que poucas pessoas sabem é que o corte ficou em terceiro lugar no ranking dos 100 melhores pratos do mundo.

A lista foi divulgada pelo site TasteAtlas, conhecido por ser uma “enciclopédia” da gastronomia. Vale destacar que essa não é a primeira vez que a carne aparece no ranking. No ano passado, a carne conquistou o primeiro lugar.

Tudo sobre Gastronomia em primeira mão!
Entre no canal do WhatsApp.

Leia Também:

A plataforma destaca que a picanha é um corte de churrasco muito apreciada no Brasil. O TasteAtlas tem análises feitas por meio de avaliação popular e considera se a pessoa come, é indiferente ou não gostou do prato

“Nos EUA, é chamado de sirloin cap (tampa de contrafilé) e, no Reino Unido, é conhecido como rump cap (tampa de alcatra) . A picanha fica localizada na parte traseira do animal, acima do bumbum, onde se apoia em uma capa de gordura”, disse a plataforma.

Rainha no churrasco

A carne é usada principalmente para churrasco, segundo o Tasteatlas. “Este corte tem pouquíssima gordura, por isso deve ser cozido perfeitamente para não ficar duro. No Brasil, todo churrasco tem picanha, e todas as melhores churrascarias têm picanha em seus cardápios.”

Siga o A TARDE no Google Notícias e receba os principais destaques do dia.

Participe também do nosso canal no WhatsApp.

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Tags:

churrasco culinária gastronomia picanha

Siga nossas redes

Siga nossas redes

Publicações Relacionadas

A tarde play
Picanha
Play

Morango do Amor viraliza, zera estoques e muda rotina de confeiteiras

Picanha
Play

Albacora Confitada: Tereza Paim ensina receita para Semana Santa; assista

Picanha
Play

Jornalista baiana lança coluna sobre cultura e gastronomia

Uol Debate: chefs e empresários discutem futuro dos restaurantes pós-pandemia
Play

Uol Debate: chefs e empresários discutem futuro dos restaurantes pós-pandemia

x