Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > GASTRONOMIA
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email

RANKING

O queijo feito no Brasil que está entre os melhores do mundo

Ranking foi feito pelo Taste Atlas

Edvaldo Sales

Por Edvaldo Sales

06/09/2025 - 17:30 h
Queijos
Queijos -

O ranking dos 100 melhores queijos do mundo, de acordo com o Taste Atlas, site americano considerado a enciclopédia da gastronomia, conta com um queijo produzido no Brasil.

O queijo Morro Azul de Pomerode, no interior do estado de Santa Catarina, ficou na posição 68º, e seu nome homenageia um dos símbolos da cidade.

Tudo sobre Gastronomia em primeira mão!
Entre no canal do WhatsApp.

“Após passar por um processo de produção focado na retenção de umidade, sempre com o objetivo de conferir ao queijo alta cremosidade, ele é salgado e, em seguida, envolto em um anel de madeira, que garante estrutura e auxilia na composição do aroma e do sabor”, escreveu a plataforma sobre o queijo.

Vale destacar que a lista do Taste Atlas reflete a rica diversidade da produção queijeira mundial, com a maioria dos queijos premiados com origem na França, Suíça e Itália.

Leia Também:

O queijo que ocupa o primeiro lugar é o Parmigiano Reggiano, produto artesanal da região de Parma, na Itália.

“Após passar por um processo de produção focado na retenção de umidade, sempre com o objetivo de conferir ao queijo alta cremosidade, ele é salgado e, em seguida, envolto em um anel de madeira, que garante estrutura e auxilia na composição do aroma e do sabor”, detalha a plataforma sobre o queijo.

No ranking, depois vem o graviera naxou, na Grécia. Em seguida os queijos: burrata e mozzarella di bufala campana, ambos da Itália.

Os queijos que fecham o top cinco são: o francês saint-félicien e o português queijo serra da estrela.

Siga o A TARDE no Google Notícias e receba os principais destaques do dia.

Participe também do nosso canal no WhatsApp.

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Tags:

gastronomia queijos

Siga nossas redes

Siga nossas redes

Publicações Relacionadas

A tarde play
Queijos
Play

Morango do Amor viraliza, zera estoques e muda rotina de confeiteiras

Queijos
Play

Albacora Confitada: Tereza Paim ensina receita para Semana Santa; assista

Queijos
Play

Jornalista baiana lança coluna sobre cultura e gastronomia

Uol Debate: chefs e empresários discutem futuro dos restaurantes pós-pandemia
Play

Uol Debate: chefs e empresários discutem futuro dos restaurantes pós-pandemia

x