RECEITA INUSITADA
Morango ficou no passado? 'Azeitona do Amor' é lançada e causa polêmica
Receita é divulgada por confeiteira e chamou a atenção nas redes sociais
Por Luiz Almeida

O Morango do Amor - uma versão da maça do amor com morango - está na moda e tem feito sucesso nas redes sociais. No entanto, receitas com outras frutas começaram a viralizar. Mas você já imaginou uma versão com azeitona?
Isso é o que tem sido divulgada por uma confeiteira no TikTok. A mulher criou um doce para colocar azeitonas (de diferentes tipos) para criar a 'Azeitona do Amor'.
Para quem deseja fazer o doce, a confeiteira enrola uma azeitona com um brigadeiro branco e, em seguida, coloca a calda vermelha. A receita inusitada, no entanto, está causando até repulsa entre os internautas.
Leia Também:
"Acabei de ver no Instagram uma mulher fazendo azeitona do amor, deu de internet por hoje", declarou uma pessoa no X, antigo Twitter.
Outro internauta foi mais direto - e até agressivo: "Quem foi o lixo humano que criou a azeitona do amor?". Uma terceira pessoa declarou que aceitaria o doce: "Vocês falando mal da azeitona do amor, mas eu super comeria".
Confira o vídeo da Azeitona do Amor:
Não quer inovar? Veja a receita do Morango do Amor
O doce do momento tem nome, cor vibrante e sabor irresistível: morango do amor. Inspirado na tradicional maçã do amor das festas juninas, a nova febre gastronômica viralizou nas redes sociais e já conquistou corações por todo o Brasil.
Receitas
- Ingredientes do brigadeiro branco:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de leite em pó
1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até levantar fervura.
- Após ferver, continue cozinhando por cerca de 10 minutos, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
- Transfira para um refratário e deixe esfriar completamente por pelo menos 4 horas.
- Depois do brigadeiro frio, lave e seque bem os morangos. Envolva cada um deles com o brigadeiro branco, formando uma camada uniforme.
- Ingredientes da calda
2 xícaras e 1/2 (chá) de açúcar
1 xícara e 1/2 (chá) de água
2 colheres (sopa) de vinagre
10 gotas de corante alimentício vermelho (em gel)
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma panela antes de ligar o fogo.
- Após misturar, leve ao fogo médio e não mexa mais.
- Deixe cozinhar até atingir o ponto de bala dura (cerca de 20 minutos).
- Para saber se está no ponto certo, pingue um pouco da calda em um copo com água fria: ela deve endurecer imediatamente.
- Com a calda pronta, mergulhe cuidadosamente cada morango já coberto com brigadeiro, escorra o excesso e coloque em uma superfície untada ou forrada com papel manteiga para secar.
Compartilhe essa notícia com seus amigos
Siga nossas redes