GASTRONOMIA
Pãozinho de 1 minuto: receita sem farinha de trigo é muito simples
Com apenas quatro ingredientes e cozido no micro-ondas em 90 segundos, o pão de frigideira é a opção perfeita para substituir a torrada

Por Luiz Almeida

Para quem busca reduzir o consumo de carboidratos, encontrar um substituto para o pão tradicional que seja saboroso, leve e prático pode ser um desafio.
A solução, que já virou febre entre nutricionistas e adeptos da alimentação equilibrada, é o Pão de Minuto, uma receita incrivelmente simples, feita sem farinha de trigo e pronta em menos de dois minutos.
O grande atrativo da receita é a sua velocidade: são necessários apenas quatro ingredientes (além do sal) e o preparo é feito totalmente no micro-ondas em 1 minuto e 30 segundos.
O resultado é um pão fofinho e fresquinho, perfeito para o café da manhã ou lanches da tarde. O consumo do pão de amêndoas e iogurte grego é ideal para quem busca mais saciedade, ajudando a manter o foco na alimentação e na dieta.
Receita de pão sem trigo de minuto
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de iogurte grego sem açúcar ou sabor
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas (ou outra farinha de oleaginosa)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
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Modo de preparo
- Em uma tigelinha, coloque todos os ingredientes e bata bem até obter uma massa grossa, lisa e homogênea.
- Despeje a massa em um refratário pequeno (próprio para micro-ondas) e leve para assar por 1 minuto e 30 segundos (1m30s).
- Espere esfriar um pouco e desenforme. Se desejar que o pão fique crocante, basta fatiá-lo e dar uma rápida passada na torradeira ou em uma frigideira.
O pão fica delicioso com requeijão, manteiga ou geleias sem açúcar.
A massa também pode ser assada em forno convencional a 180°C por cerca de 20 minutos, para quem prefere essa opção.
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