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30/08/2024 às 18:47 - há XX semanas | Autor: Da Redação

EVITE O CONSUMO

Conheça 3 alimentos que podem levar a morte súbita

Evitar comidas altamente calóricas e ultraprocessadas faz parte de uma alimentação saudável

Batata frita é um dos alimentos a serem evitados
Batata frita é um dos alimentos a serem evitados -

Embora sejam saborosos e comuns na alimentação dos brasileiros, três alimentos frequentemente consumidos podem representar um risco significativo à saúde. Evitar esses itens pode ser um passo crucial na prevenção de doenças cardíacas que podem resultar em morte súbita.

De acordo com a consultora nutricional Michelle Routhenstein, manter uma alimentação saudável não significa apenas consumir saladas e alimentos leves, mas sim evitar aqueles que são altamente calóricos e ultraprocessados. Entre esses, há três alimentos que ela recomenda eliminar da dieta.

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Veja abaixo os alimentos que devem ser evitados:

Bacon e derivados: bacon, toucinho, torresmo e pururuca, todos esses alimentos podem entupir as artérias e provocar má circulação sanguínea.

“O processo de cura do bacon com nitrito de sódio e seu alto teor de sódio podem aumentar a pressão arterial, enquanto os compostos gerados durante a fritura contribuem para a inflamação e danos às artérias, o que aumenta o risco de doenças cardíacas”, diz a especialista.

Pão branco e produtos de padaria: o pão branco, devido ao seu alto índice glicêmico e à falta de nutrientes e fibras, pode levar a um aumento rápido nos níveis de açúcar no sangue, resistência à insulina e obesidade. O que torna os produtos de padaria prejudiciais ao coração.

Batata frita: qualquer alimento quando frito perde seu valor nutricional e absorve gordura. O óleo que sobra do processo de fritura das batatas fritas nos restaurantes é reutilizado de 10 a 20 vezes, o que pode ter efeito cancerígeno. Michelle sugere fritar suas batatas na Airfryer e temperá-las com alho e ervas, sem utilizar sal.

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alimentação saudável Doenças Cardíacas morte súbita

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