Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > SAÚDE
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email

EVITE O CONSUMO

Conheça 3 alimentos que podem levar a morte súbita

Evitar comidas altamente calóricas e ultraprocessadas faz parte de uma alimentação saudável

Por Da Redação

30/08/2024 - 18:47 h
Batata frita é um dos alimentos a serem evitados
Batata frita é um dos alimentos a serem evitados -

Embora sejam saborosos e comuns na alimentação dos brasileiros, três alimentos frequentemente consumidos podem representar um risco significativo à saúde. Evitar esses itens pode ser um passo crucial na prevenção de doenças cardíacas que podem resultar em morte súbita.

De acordo com a consultora nutricional Michelle Routhenstein, manter uma alimentação saudável não significa apenas consumir saladas e alimentos leves, mas sim evitar aqueles que são altamente calóricos e ultraprocessados. Entre esses, há três alimentos que ela recomenda eliminar da dieta.

Leia mais:

>> Alexandre de Moraes determina suspensão do X em todo o Brasil

>> Chuva em Salvador: Subúrbio registra 9 deslizamentos de terra

>> Teto de Igreja desaba e deixa mortos e feridos; veja vídeo

Veja abaixo os alimentos que devem ser evitados:

Bacon e derivados: bacon, toucinho, torresmo e pururuca, todos esses alimentos podem entupir as artérias e provocar má circulação sanguínea.

“O processo de cura do bacon com nitrito de sódio e seu alto teor de sódio podem aumentar a pressão arterial, enquanto os compostos gerados durante a fritura contribuem para a inflamação e danos às artérias, o que aumenta o risco de doenças cardíacas”, diz a especialista.

Pão branco e produtos de padaria: o pão branco, devido ao seu alto índice glicêmico e à falta de nutrientes e fibras, pode levar a um aumento rápido nos níveis de açúcar no sangue, resistência à insulina e obesidade. O que torna os produtos de padaria prejudiciais ao coração.

Batata frita: qualquer alimento quando frito perde seu valor nutricional e absorve gordura. O óleo que sobra do processo de fritura das batatas fritas nos restaurantes é reutilizado de 10 a 20 vezes, o que pode ter efeito cancerígeno. Michelle sugere fritar suas batatas na Airfryer e temperá-las com alho e ervas, sem utilizar sal.

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Tags:

alimentação saudável Doenças Cardíacas morte súbita

Cidadão Repórter

Contribua para o portal com vídeos, áudios e textos sobre o que está acontecendo em seu bairro

ACESSAR

Siga nossas redes

Siga nossas redes

Publicações Relacionadas

A tarde play
Batata frita é um dos alimentos a serem evitados
Play

Botulismo na Bahia: o que se sabe sobre mortes e casos

Batata frita é um dos alimentos a serem evitados
Play

Menina de 9 anos convive com a AME na luta por uma vida normal: "Supera Expectativas"

Batata frita é um dos alimentos a serem evitados
Play

Veja quais são os riscos de fazer bifurcação da língua

Batata frita é um dos alimentos a serem evitados
Play

Excesso de telas aumenta miopia na infância

x

Assine nossa newsletter e receba conteúdos especiais sobre a Bahia

Selecione abaixo temas de sua preferência e receba notificações personalizadas

BAHIA BBB 2024 CULTURA ECONOMIA ENTRETENIMENTO ESPORTES MUNICÍPIOS MÚSICA O CARRASCO POLÍTICA