BRASIL
Dá em todo lugar: saiba os benefícios de comer João Gomes
Hortaliça é uma das mais comuns do Brasil
Por Da Redação
Uma das hortaliças mais comuns no Brasil, a Beldroega-grande, conhecida popularmente como João Gomes, é rica em nutrientes e pode ser comida em diversos pratos.
Conhecida por "dar em todo lugar" - ou seja, aparecer facilmente até no quintal de casa -, João Gomes chega a medir até dois metros de altura. Além disso, ela é rica em ferro, zinco e magnésio, entre outros nutrientes.
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Suas raízes, folhas e flores são comestíveis e utilizáveis em preparação de saladas cruas ou cozidas e em sopas.
Além disso, suas folhas podem ser consumidas ao natural como hortaliças, refogadas ou na forma de saladas, por ter o sabor suave. É possível também fazer o consumo no preparo de suco verde, como recheio de tortas, omeletes, pastéis, patês, cremes, pães e hambúrgueres.
"O João Gomes é uma planta espontânea, você provavelmente tem no seu quintal e não sabe. Principalmente nessa época de chuva a erva nasce em qualquer lugar. Ela é como um espinafre, muitas proteínas, vitaminas e sais minerais, especialmente ferro e potássio. Inclusive, ele tem 100 vezes mais ferro que o espinafre", afirmou a bióloga Augusta Costa em entrevista ao Globo Rural em 2023.
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