APÓS "VACA LOUCA"
Preço da carne deve aumentar com retomada de exportações, diz setor
Motivo seria a retomada da comercialização da carne bovina brasileira com a China
Por Da Redação
Um dos itens mais caros para brasileiros nos últimos anos, a carne bovina deve aumentar ainda mais o preço final nas prateleiras dos estabelecimentos comerciais do país, segundo representantes do setor.
Segundo informações do jornal Folha de S. Paulo, os pecuaristas projetam que o preço da arroba (15 quilos), que atualmente oscila entre R$ 270 e R$ 285, chegue a algum valor entre R$ 320 e R$ 340 nos próximos meses.
O motivo seria a retomada da comercialização da carne bovina brasileira para a China, após o fim do embargo, causado por um caso atípico de vaca louca em Marabá, no Pará, que foi o sexto do país desde 2010.
Leia mais: China derruba embargo e retoma compra de carne bovina do Brasil
"A China é o nosso grande parceiro comercial para tudo. Em relação à carne bovina, os chineses detêm 60% do que a gente exporta. Por isso que, quando o Brasil suspende essa exportação, o mercado desmonta", alegou o engenheiro agrônomo e analista de mercado da Scot Consultoria, Alcides Torres.
Leia mais: "Prejuízos da vaca louca são reversíveis", diz ministro da Agricultura
Compartilhe essa notícia com seus amigos
Cidadão Repórter
Contribua para o portal com vídeos, áudios e textos sobre o que está acontecendo em seu bairro
Siga nossas redes