Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > GASTRONOMIA
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email

GASTRONOMIA

Dia do Sorvete: aprenda receita artesenal com apenas dois ingredientes

23 de setembro é o dia oficial do sorvete no Brasil

Iarla Queiroz

Por Iarla Queiroz

23/09/2025 - 16:08 h
Dia do Sorvete
Dia do Sorvete -

Você sabia que o Brasil tem uma data oficial para celebrar o sorvete? Pois é! Todo 23 de setembro é dia de levantar a casquinha e brindar com uma bola bem generosa desse creme gelado que é paixão nacional.

A escolha não foi por acaso: a data marca a chegada da primavera e o início das temperaturas mais altas, quando ninguém resiste a um sorvetinho.

Tudo sobre Gastronomia em primeira mão!
Entre no canal do WhatsApp.

A comemoração foi criada em 2002 pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), justamente para reforçar o consumo dessa sobremesa que já faz parte da rotina do brasileiro. Afinal, tem coisa melhor para espantar o calor do que um pote de sorvete?

Sorvete caseiro de 3 litros com só 2 ingredientes

Agora que você já sabe a história, que tal aprender a preparar em casa um sorvete cremoso, saboroso e que rende mais de três litros? E o melhor: usando apenas dois ingredientes. Simples, rápido e perfeito para dividir com a família inteira.

Leia Também:

Ingredientes

  • 1 sachê de gelatina no sabor de sua preferência
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • No liquidificador, adicione 250 ml de água fervente e dissolva o sachê de gelatina.
  • Acrescente 250 ml de água fria e bata bem até ficar homogêneo.
  • Junte o leite condensado e bata por mais dois minutinhos.
  • Transfira a mistura para um pote com tampa e leve ao freezer por 6 a 8 horas, até congelar completamente.
  • Retire do congelador, coloque na batedeira e bata até ganhar volume e ficar bem cremoso.
  • Volte o creme para o pote, leve novamente ao freezer e pronto: um sorvetão digno de comemoração.

Dica: você pode variar os sabores de acordo com a gelatina escolhida e até misturar frutas picadas depois da primeira batida na batedeira.

Siga o A TARDE no Google Notícias e receba os principais destaques do dia.

Participe também do nosso canal no WhatsApp.

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Tags:

gastronomia receita Sorvete

Siga nossas redes

Siga nossas redes

Publicações Relacionadas

A tarde play
Dia do Sorvete
Play

Morango do Amor viraliza, zera estoques e muda rotina de confeiteiras

Dia do Sorvete
Play

Albacora Confitada: Tereza Paim ensina receita para Semana Santa; assista

Dia do Sorvete
Play

Jornalista baiana lança coluna sobre cultura e gastronomia

Uol Debate: chefs e empresários discutem futuro dos restaurantes pós-pandemia
Play

Uol Debate: chefs e empresários discutem futuro dos restaurantes pós-pandemia

x