GASTRONOMIA
Dia do Sorvete: aprenda receita artesenal com apenas dois ingredientes
23 de setembro é o dia oficial do sorvete no Brasil

Por Iarla Queiroz

Você sabia que o Brasil tem uma data oficial para celebrar o sorvete? Pois é! Todo 23 de setembro é dia de levantar a casquinha e brindar com uma bola bem generosa desse creme gelado que é paixão nacional.
A escolha não foi por acaso: a data marca a chegada da primavera e o início das temperaturas mais altas, quando ninguém resiste a um sorvetinho.
A comemoração foi criada em 2002 pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), justamente para reforçar o consumo dessa sobremesa que já faz parte da rotina do brasileiro. Afinal, tem coisa melhor para espantar o calor do que um pote de sorvete?
Sorvete caseiro de 3 litros com só 2 ingredientes
Agora que você já sabe a história, que tal aprender a preparar em casa um sorvete cremoso, saboroso e que rende mais de três litros? E o melhor: usando apenas dois ingredientes. Simples, rápido e perfeito para dividir com a família inteira.
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Ingredientes
- 1 sachê de gelatina no sabor de sua preferência
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione 250 ml de água fervente e dissolva o sachê de gelatina.
- Acrescente 250 ml de água fria e bata bem até ficar homogêneo.
- Junte o leite condensado e bata por mais dois minutinhos.
- Transfira a mistura para um pote com tampa e leve ao freezer por 6 a 8 horas, até congelar completamente.
- Retire do congelador, coloque na batedeira e bata até ganhar volume e ficar bem cremoso.
- Volte o creme para o pote, leve novamente ao freezer e pronto: um sorvetão digno de comemoração.
Dica: você pode variar os sabores de acordo com a gelatina escolhida e até misturar frutas picadas depois da primeira batida na batedeira.
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