PRATICIDADE NA COZINHA
Empadinhas de liquidificador que derretem na boca: veja a receita prática
Fácil e perfeita para qualquer hora do dia, essa empada leva poucos ingredientes e fica pronta em minutos

Por Luiz Almeida

Nada melhor do que uma receita prática, saborosa e com aquele gostinho de comida feita em casa. Essa é a ideia das empadinhas de liquidificador. Para fazer elas, não precisa sovar massa, nem usar formas complicadas.
Essas empadinhas são perfeitas para o lanche da tarde, para receber amigos no fim de semana ou até como opção rápida de jantar.
Leia Também:
O segredo está no recheio. Nesta receita, divulgada pelo site Tudo Gostoso, o destaque vai para o frango desfiado, temperado com molho de tomate, azeitonas e cheiro verde.
Como fazer empadinhas de liquidificador
Ingredientes da massa:
- 60 ml de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 peito de frango pequeno desfiado
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- ½ pacote de molho de tomate
- Catupiry (opcional)
- Cheiro verde e sal a gosto
Modo de preparo:
- Prepare o recheio: Cozinhe e desfie o frango. Misture com as azeitonas, o molho de tomate, o cheiro verde e tempere a gosto. Reserve.
- Faça a massa: No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo e o sal. Adicione a farinha e bata até formar uma massa homogênea.
- Monte as empadinhas: Unte forminhas com manteiga e despeje um pouco da massa (menos da metade). Adicione o recheio e cubra com mais massa. Se quiser, coloque uma colher de catupiry antes de fechar.
- Asse: Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Depois, pincele a gema e asse por mais 10 minutos, até dourar.
Siga o A TARDE no Google Notícias e receba os principais destaques do dia.
Participe também do nosso canal no WhatsApp.
Compartilhe essa notícia com seus amigos
Siga nossas redes