GASTRONOMIA
Junção de queridinhos “Brookie” adoça seu final de semana em menos de 30 minutos
Crocante por fora, cremoso por dentro, essa sobremesa é o melhor dos dois mundos

O nome pode ser até incomum, mas o “brookie” é a junção perfeita de uma sobremesa para todos os gostos: parte brownie, parte cookie, ele tem a ótima combinação entre o sabor intenso do chocolate, com o toque amanteigado do biscoito.
A junção das duas sobremesas forma camadas que contrastam e ganham a todos com o visual e com o sabor.
Confira a receita
Ingredientes
Para o cookie
- 5 colheres de sopa de margarina;
- ½ xícara de açúcar;
- 1 ovo;
- ½ xícara de farinha de trigo;
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 pitada se sal;
- 1 barra de chocolate picado;
Para o brownie
- 10 colheres de sopa
- ¼ xícara de cacau em pó
- 1½ xícara de açúcar
- 1 barra de chocolate picado
- 2 ovos
- ¼ xícara de farinha de trigo (sem fermento)
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Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma média.
Em uma tigela, misture a margarina, açúcar e o ovo, até que se forme um creme liso. Adicione o bicarbonato, o sal, a farinha e, por último, o chocolate picado, sempre mexendo para a massa ficar uniforme.
Bata os ovos com açúcar até formar um creme claro.
Em uma outra tigela, derreta o chocolate com a margarina no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos.
Misture tudo e acrescente o cacau e a farinha até obter uma massa densa e brilhante.
Despeje a massa do brownie na forma e espalhe uniformemente.
Cubra com pequenas porções da massa de cookie, pressionando levemente.
Asse por cerca de 25 minutos, até que o topo esteja dourado, mas o interior ainda úmido
Espere esfriar completamente antes de cortar
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