DIA DO SORVETE
Com batata-doce e mais: conheça sorvetes de sabores inusitados em Salvador
Sobremesas autorais transformam a data em uma verdadeira experiência gastronômica

O Dia do Sorvete é comemorado nesta terça-feira, 23, e, com ele, surgem memórias em suas muitas versões. Em Salvador, diversos restaurantes apostam em receitas autorais para refrescar a data e inovar na gastronomia.
Esse é o caso da chef patissière Lisiane Arouca, à frente das operações do restaurante Origem, localizado no bairro Caminhos das Árvores. Ao lado do parceiro, o chef Fabrício Lemos, ela criou para o menu mais recente da casa, 'Recôncavo', a sobremesa Jabuticabeira.
Nesse preparo inovador, o sorvete é a grande estrela. Inspirada na infância em Amargosa, cidade da região, a criação combina três sabores: jabuticaba, uva preta e iogurte.
Leia Também:
A sobremesa ainda é acompanhada de uma tuille de batata-doce roxa, ingrediente local abundante, que garante leveza e frescor ao prato.
“Quando pequena, ia à feira com meu pai e sempre voltava com um pote cheio de jabuticabas nas mãos”, recorda a chef. A Jabuticabeira integra a etapa Ato Final – Terra Doce, Água Doce do menu do Origem.

Já no Orí, restaurante mais casual do grupo, Lisiane apresenta outra novidade: o sorvete de dulcey na sobremesa Sopa dos Sonhos. A criação é composta por um sonho crocante, doce de leite, crocante de castanhas, tuille amanteigada, creme baunilhado e o sorvete de dulcey para finalizar.

Saiba como experimentar os sorvetes:
- Origem:Alameda das Algarobas 74 - Caminho das Árvores. Salvador, Bahia.
- Tel.: (71) 99202-4587.
- Funcionamento: De terça a sábado, das 19h às 23h. Apenas com reserva.
- Orí:Avenida Santa Luzia 656, loja 11 – Horto Florestal de Salvador. Salvador, Bahia.
- Tel.: (71) 3276-3140 | 98890-8357.
- Funcionamento: Terça, das 19h às 23h; de quarta a sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 17h.





Siga o A TARDE no Google Notícias e receba os principais destaques do dia.
Participe também do nosso canal no WhatsApp.
Compartilhe essa notícia com seus amigos
Siga nossas redes