Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > OLIMPÍADAS
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email
09/08/2024 às 18:35 • Atualizada em 09/08/2024 às 18:59 - há XX semanas | Autor: Beatriz Amorim

OLIMPÍADAS

É OURO!! Brasil vence Canadá e é campeão no vôlei de praia feminino

Duda e Ana Patrícia venceram Melissa e Brendie por 2 sets a 1

Ana e Duda comemorando medalha de ouro
Ana e Duda comemorando medalha de ouro -

Valendo o ouro do vôlei de praia dos Jogos Olímpicos de Paris-2024, Ana Patrícia e Duda, do Brasil, venceram Melissa e Brendie, do Canadá, por 2 sets a 1, com parciais de 25/24, 21/12 e 15/10, conquistando o tão sonhado título olímpico. Em uma partida emocionante, as brasileiras quebraram um tabu de 28 anos, tendo em vista que a modalidade não subia ao lugar mais alto do pódio desde os Jogos de 1996, em Atlanta, com Jacqueline Silva e Sandra Pires.

Carregando o peso do favoritismo e de comandar a primeira posição do ranking, Ana e Duda venceram todos os jogos disputados, protagonizando uma campanha perfeita. Foram 7 jogos, 7 vitórias, 15 sets vencidos e 2 perdidos.

A partida começou favorável para as canadenses, que chegaram a abrir 8/2 e lideraram até a metade do set. Entretanto, no momento mais importante, as líderes do ranking mostraram todo o seu potencial e viraram a partida em um excelente entrosamento da dupla. Os minutos finais foram de fortes emoções, com três set points seguidos para as brasileiras, que não aproveitaram e deixaram a dupla do Canadá empatar. Porém, com uma habilidade impressionante, Duda e Ana fecharam o placar em 26/24, abrindo 1x0.

Ana Patrícia e Duda comemorando
Ana Patrícia e Duda comemorando | Foto: Luiza Moraes/COB

No segundo set, a partida começou mais equilibrada, com pontos para os dois lados. Porém, a partir do empate em 10/10, as canadenses cresceram, marcando oito pontos, chegando ao 18° ponto, enquanto a dupla brasileira não passou de 11 pontos. Com uma grande desvantagem, Ana e Duda saíram do jogo, deixando que Melissa e Brendie comandassem, fechando a parcial por 21/12.

No tie break, as brasileiras melhoram, encaixando os passes e abrindo uma vantagem de três pontos, o que fez com que as adversárias pedissem tempo. Apesar da pausa, Duda e Ana não diminuíram o ímpeto e continuaram dominando o jogo, aumentando a vantagem. A partida deste momento, a partida foi toda para o lado verde e amarelo, que fecharam o duelo, e ganharam o ouro, sem dificuldades.

Assuntos relacionados

Ana Patrícia e Duda jogos olímpicos Medalha de ouro olimpiadas paris-2024 vôlei de praia