Confira receita especial de hambúrguer para fazer em casa
Chef Jorge Moura revelou dicas para fazer essa delícia que ganhou o paladar dos brasileiros
O ano era 1952. O hambúrguer chegou ao Brasil e ganhou o coração dos consumidores de norte a sul do país. Neste sábado, 28, é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. O lanche que se popularizou, gourmetizou e ganhou diversas versões, atualmente, atende a todos os públicos, até mesmo os veganos e vegetarianos.
Pensando em trazer uma receita inovadora e saborosa neste dia, o Chef Jorge Moura revelou dicas para fazer em casa, a convite da Minhoto.
Confira passo a passo:
Hambúrguer Vegetariano do Chef Jorge Moura
Ingredientes
Pão de sal:
1kg Farinha de trigo
15g Fermento
30g Sal
5g Açúcar
70ml óleo
430ml Água gelada
30 ml Vinagre de maçã
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes no bowl e solve muito bem a massa.
Faça bolinhas com 90g e deixe triplicar de tamanho.
Coloque tiras de queijo por cima do pão ainda cru e leve para assar no forno pré aquecido a 180ºC.
Maionese de alho vegano:
150 ml Óleo de girassol
50 ml Leite de amêndoa
1 und Dente de alho
Sal
5 ml Limão ou vinagre de limão
Preparo
Coloque o leite no copo do mix e bata e vai adicionando o óleo aos poucos até ficar no ponto de maionese. Importante todos os ingredientes estarem gelados.
Ricota temperada
250g Ricota
Sal
10g Açafrão
20ml azeite
Misture todos os ingredientes
Tomate seco artesanal
20 unds Tomate maduro
50 ml Molho shoyu
100ml Azeite
50g Açúcar
10g Orégano
Preparo
Dívida o tomate em duas bandas, tire a semente e reserve.
Arrume os tomates em uma assadeira e reserve.
Em um bowl peneire as sementes dos tomates reservados, tempere o líquido com os demais ingredientes. Regue todos os tomates com o líquido e leve para assar até estarem quase secos , cuidado para não queimar .
Hambúrguer de taioba
05 Folhas de taioba
500g Farinha de grão de bico
Sal a gosto
Pimenta cominho a gosto
Vinagre de alho a gosto
Flocão para empanar
Modo de preparo
Fervente as folhas da taioba, triture-as, misture os demais ingredientes até fica consistente. Faça hambúrguer com 100g, empane na farinha de milho e frite para servir. Depois de cada etapa é só montar e caprichar na mostarda ou ketchup.
Além do uso do vinagre nas receitas, você colocar nas saladas para acompanhar o hambúrguer.