Confira receita especial de hambúrguer para fazer em casa | A TARDE
Atarde > Gastronomia

Confira receita especial de hambúrguer para fazer em casa

Chef Jorge Moura revelou dicas para fazer essa delícia que ganhou o paladar dos brasileiros

Publicado sábado, 28 de maio de 2022 às 19:33 h | Autor: Da Redação
Dia Mundial do Hambúrguer é comemorado neste sábado
Dia Mundial do Hambúrguer é comemorado neste sábado -

O ano era 1952. O hambúrguer chegou ao Brasil e ganhou o coração dos consumidores de norte a sul do país. Neste sábado, 28, é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. O lanche que se popularizou, gourmetizou e ganhou diversas versões, atualmente, atende a todos os públicos, até mesmo os veganos e vegetarianos.

Pensando em trazer uma receita inovadora e saborosa neste dia, o Chef Jorge Moura revelou dicas para fazer em casa, a convite da Minhoto.  

​Confira passo a passo:

Hambúrguer Vegetariano do Chef Jorge Moura

Ingredientes

Pão de sal:

1kg Farinha de trigo

15g Fermento

30g Sal

5g Açúcar

70ml óleo

430ml Água gelada

30 ml Vinagre de maçã 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes no bowl e solve muito bem a massa.

Faça bolinhas com 90g e deixe triplicar de tamanho.

Coloque tiras de queijo por cima do pão ainda cru e leve para assar no forno pré aquecido a 180ºC.

Maionese de alho vegano:

150 ml Óleo de girassol

50 ml Leite de amêndoa

1 und Dente de alho

Sal

5 ml Limão ou vinagre de limão 

Preparo

Coloque o leite no copo do mix e bata e vai adicionando o óleo aos poucos até ficar no ponto de maionese. Importante todos os ingredientes estarem gelados.

Ricota temperada

250g Ricota

Sal

10g Açafrão

20ml azeite

Misture todos os ingredientes

Tomate seco artesanal

20 unds Tomate maduro

50 ml Molho shoyu 

100ml Azeite

50g Açúcar

10g Orégano

Preparo

Dívida o tomate em duas bandas, tire a semente e reserve.

Arrume os tomates em uma assadeira e reserve.

Em um bowl peneire as sementes dos tomates reservados, tempere o líquido com os demais ingredientes. Regue todos os tomates com o líquido e leve para assar até estarem quase secos , cuidado para não queimar .

Hambúrguer de taioba

05 Folhas de taioba

500g Farinha de grão de bico

Sal a gosto

Pimenta cominho a gosto

Vinagre de alho a gosto

Flocão para empanar

Modo de preparo

Fervente as folhas da taioba, triture-as, misture os demais ingredientes até fica consistente. Faça hambúrguer com 100g, empane na farinha de milho e frite para servir. Depois de cada etapa é só montar e caprichar na mostarda ou ketchup.

Além do uso do vinagre nas receitas, você colocar nas saladas para acompanhar o hambúrguer. 

Publicações relacionadas