Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > GASTRONOMIA
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email

SABOR NORDESTINO

Cuscuz cremoso sensação no Nordeste fica pronto em menos de 1h

Aprenda fazer cuscuz cremoso com carne seca e bacon

Edvaldo Sales

Por Edvaldo Sales

03/11/2025 - 13:04 h
Aprenda fazer cuscuz cremoso com carne seca e bacon
Aprenda fazer cuscuz cremoso com carne seca e bacon -

Com ingredientes que remetem à tradição nordestina, o cuscuz cremoso com carne seca e bacon é uma opção saborosa e prática para qualquer refeição do dia. Fácil de preparar, o prato combina a textura macia do cuscuz com o sabor marcante da carne seca e o toque defumado do bacon, resultando em uma receita que agrada a todos os paladares.

Em cerca de 45 minutos, é possível preparar quatro porções desse clássico nordestino que vai bem tanto no café da manhã quanto no jantar. Além de nutritivo e versátil, o cuscuz cremoso pode ser acompanhado de manteiga de garrafa, queijo coalho ou até uma salada fresca, tornando-se uma opção completa e irresistível para o dia a dia.

Tudo sobre Gastronomia em primeira mão!
Entre no canal do WhatsApp.

Leia Também:

Como preparar

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras (chá) de flocão de milho (250g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 1 colher (sopa) de Deline Milho (10g)
  • 1 ½ xícara (chá) de bacon em cubos (100g)
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos (100g)
  • 1 xícara (chá) de carne seca desfiada (260g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo catupiry (120g)
  • Salsinha picada e pimenta biquinho a gosto para servir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, hidrate o flocão de milho com a água e reserve enquanto prepara os demais ingredientes.

2. Em uma frigideira, coloque a Deline Milho e frite o bacon até que fique dourado.

3. Adicione ao flocão hidratado o bacon e o queijo coalho em cubinhos e misture bem.

4. Monte o cuscuz na cuscuzeira, em camadas: preencha até metade do recipiente com a massa de cuscuz, bacon e queijo coalho.

5. Coloque camada de carne seca e por cima dela, uma camada de queijo tipo catupiry. Por último, coloque mais uma camada da massa do cuscuz e leve para cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos na cuscuzeira.

6. Desenforme o cuscuz, salpique a salsinha picada e sirva com a pimenta-biquinho.

Siga o A TARDE no Google Notícias e receba os principais destaques do dia.

Participe também do nosso canal no WhatsApp.

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Tags:

Cuscuz gastronomia receita

Siga nossas redes

Siga nossas redes

Publicações Relacionadas

A tarde play
Aprenda fazer cuscuz cremoso com carne seca e bacon
Play

Maria de São Pedro: um século de sabor e luta no coração de Salvador

Aprenda fazer cuscuz cremoso com carne seca e bacon
Play

Morango do Amor viraliza, zera estoques e muda rotina de confeiteiras

Aprenda fazer cuscuz cremoso com carne seca e bacon
Play

Albacora Confitada: Tereza Paim ensina receita para Semana Santa; assista

Aprenda fazer cuscuz cremoso com carne seca e bacon
Play

Jornalista baiana lança coluna sobre cultura e gastronomia

x