GASTRONOMIA
Gostoso e sem fritura: esse bolinho de chuva é ideal para seu lanche
Iguaria fica pronta em 15 minutos e tem gostinho de casa de vó

Por Gabriela Araújo

Famoso quitute, que dominou o programa infantil Sítio do Pica-Pau amarelo, o bolinho de chuva é o lanche ideal, seja para dias frios ou ensolarados. Agora, a iguaria ganhou uma nova versão sem óleo e sem fritura, mas mantém a textura que conquistou milhares de brasileiros.
O preparo é simples e leva apenas 15 minutos na Airfryer. Veja o passo a passo da receita que tem gostinho de casa de vó:
Leia Também:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 ml)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Canela a gosto
- 1 ovo
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa.
- Em seguida, pré-aqueça a sua air fryer a 200°C por 5 minutos.
- Modele as pequenas porções em formato de bolinho e coloque na cesta da air fryer.
- Asse até dourar em cima, em seguida, com cuidado, vire os bolinhos para que assem e fiquem uniformes.
- Se preferir, ao retirar da air fryer, empane com açúcar e canela e se delicie.
Siga o A TARDE no Google Notícias e receba os principais destaques do dia.
Participe também do nosso canal no WhatsApp.
Compartilhe essa notícia com seus amigos
Siga nossas redes



