GASTRONOMIA
Melhor que frango: veja 3 alimentos para bater a meta diária de proteína
Confira algumas alternativas para o peito de frango que tem ainda mais proteína e nutrientes

A proteína é um dos principais nutrientes que o corpo precisa ter para um bom funcionamento do corpo humano, visto que ele participa do crescimento, recuperação e da manutenção dos músculos, tecidos e órgãos. Um dos alimentos clássicos ricos em proteína é o peito de frango, que tem cerca de 32 gramas de proteína a cada 100 gramas de carne.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), a ingestão diária recomendada de proteína para adultos saudáveis é de 0,8 gramas por quilo de peso corporal, podendo variar de acordo com o indivíduo.
Porém, o peito de frango não é o único com um alto teor proteico que ainda oferecem um conjunto alto de nutrientes que ajudam na saúde. A seguir confira algumas alternativas para o peito de frango que podem ser adicionados em sua dieta.
Alternativas para o peito de frango
Lombo de porco
Com 35,6 gramas de proteína por 100 gramas de carne, o lombo de porco é uma ótima opção para substituir o peito de frango. Segundo o Food Struct, o lombo de porco possui mais vitamina B1, selênio, vitamina B2 e vitamina B12 que o peito de frango.
Na prática, isso significa que a carne suína é melhor para favorecer o metabolismo energético, fortalecer o sistema nervoso e contribuir para a produção de células vermelhas do sangue
Mas é preciso se atentar na quantidade consumida, visto que a carne de porco tem três vezes mais gordura saturada que o frango.
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Atum
Tendo uma proporção de 34,7 gramas de proteína por 100 gramas de carne, o atum também é uma boa alternativa para o peito de frango.
Segundo o Chicken of the Sea, esse peixe possui nutrientes que não estão presentes ou são encontrados em quantidades muito menores na carne do frango, principalmente ácidos graxos ômega-3, vitamina B12 e selênio.
Ou seja, ele pode ser uma ótima opção para melhorar:
- saúde do coração;
- fortalecer o cérebro;
- reduzir processos inflamatórios no organismo.
Moela de frango
A moela de frango cozida tem um teor proteico parecido com o do peito de frango, tendo 100 gramas para 28 de proteína.
Mesmo a quantidade sendo inferior, a moela de frango é apontada por nutricionistas com uma substituta viável para o peito de frango.
Isso por que ela tem menores quantidades de gordura e é uma ótima fonte de ferro heme, além de ser rica em zinco, selênio e vitamina B12, que são importantes para a imunidade, memória e prevenção da fraqueza.
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