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GASTRONOMIA

Melhor que frango: veja 3 alimentos para bater a meta diária de proteína

Confira algumas alternativas para o peito de frango que tem ainda mais proteína e nutrientes

Gustavo Zambianco

Por Gustavo Zambianco

10/11/2025 - 18:35 h
Peito de frango feito na airfryer
Peito de frango feito na airfryer -

A proteína é um dos principais nutrientes que o corpo precisa ter para um bom funcionamento do corpo humano, visto que ele participa do crescimento, recuperação e da manutenção dos músculos, tecidos e órgãos. Um dos alimentos clássicos ricos em proteína é o peito de frango, que tem cerca de 32 gramas de proteína a cada 100 gramas de carne.

Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), a ingestão diária recomendada de proteína para adultos saudáveis é de 0,8 gramas por quilo de peso corporal, podendo variar de acordo com o indivíduo.

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Porém, o peito de frango não é o único com um alto teor proteico que ainda oferecem um conjunto alto de nutrientes que ajudam na saúde. A seguir confira algumas alternativas para o peito de frango que podem ser adicionados em sua dieta.

Alternativas para o peito de frango

Lombo de porco

Com 35,6 gramas de proteína por 100 gramas de carne, o lombo de porco é uma ótima opção para substituir o peito de frango. Segundo o Food Struct, o lombo de porco possui mais vitamina B1, selênio, vitamina B2 e vitamina B12 que o peito de frango.

Na prática, isso significa que a carne suína é melhor para favorecer o metabolismo energético, fortalecer o sistema nervoso e contribuir para a produção de células vermelhas do sangue

Mas é preciso se atentar na quantidade consumida, visto que a carne de porco tem três vezes mais gordura saturada que o frango.

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Atum

Tendo uma proporção de 34,7 gramas de proteína por 100 gramas de carne, o atum também é uma boa alternativa para o peito de frango.

Segundo o Chicken of the Sea, esse peixe possui nutrientes que não estão presentes ou são encontrados em quantidades muito menores na carne do frango, principalmente ácidos graxos ômega-3, vitamina B12 e selênio.

Ou seja, ele pode ser uma ótima opção para melhorar:

  • saúde do coração;
  • fortalecer o cérebro;
  • reduzir processos inflamatórios no organismo.

Moela de frango

A moela de frango cozida tem um teor proteico parecido com o do peito de frango, tendo 100 gramas para 28 de proteína.

Mesmo a quantidade sendo inferior, a moela de frango é apontada por nutricionistas com uma substituta viável para o peito de frango.

Isso por que ela tem menores quantidades de gordura e é uma ótima fonte de ferro heme, além de ser rica em zinco, selênio e vitamina B12, que são importantes para a imunidade, memória e prevenção da fraqueza.

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Tags:

gastronomia Peito de frango proteína

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