RECEITA
Pronto em 8 minutos: aprenda fazer waffle de hotel na frigideira
Waffle prático e rápido promete ser a nova sensação

Por Edvaldo Sales

Aquele waffle americano, macio por dentro, com a casquinha levemente caramelizada e a cara de café da manhã de hotel, sempre pareceu um luxo reservado a quem possui o aparelho específico. Porém, a boa notícia para os amantes de uma culinária prática é que é possível alcançar essa delícia em tempo recorde e usando apenas uma frigideira antiaderente.
A técnica, divulgada em um vídeo do canal da empresa de ovos Avine no YouTube, está se popularizando pela sua incrível praticidade. A receita se baseia em uma massa simples, feita com ingredientes básicos que certamente você já tem em sua despensa: farinha de trigo, leite, ovo, açúcar e fermento.
Leia Também:
Como preparar:
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinhas de trigo
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
1. Separe clara da gema com seu separador de claras e reserve a gema, então bata a clara em neve;
2. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Após isso, misture todos os ingredientes e adicione o leite aos poucos enquanto mexe até formar uma mistura levemente cremosa;
3. Agora, bata a gema com a manteiga até virar uma mistura homogênea e então adicione no recipiente com os outros ingredientes;
4. Depois, adicione a clara em neve e bata levemente até integrar;
5. Por fim, forme seus waffles e, em uma frigideira antiaderente untada e em fogo baixo adicione uma concha da mistura. Vire cada waffle quando a parte de cima estiver quase seca e a de baixo estiver soltando;
6. Repita o processo até acabar a mistura.
Siga o A TARDE no Google Notícias e receba os principais destaques do dia.
Participe também do nosso canal no WhatsApp.
Compartilhe essa notícia com seus amigos
Siga nossas redes



