SIMPLES
Sem bagunça: descubra o truque que limpa peixe em segundos
Essa técnica vai poupar seu tempo na cozinha

Limpar peixe é um desafio para muitas pessoas. Apesar de ser uma proteína saudável e cheia de benefícios, o processo de limpeza costuma gerar muita sujeira na cozinha.
Porém, um truque simples, usando apenas água quente, promete facilitar essa etapa em poucos segundos. Confira como funciona!
Leia Também:
Água quente ajuda a remover as escamas?
Sim. O método é totalmente baseado em princípios científicos: ao jogar água quente sobre as escamas, elas se tornam mais quebradiças, facilitando a remoção.
O cuidado principal é com a temperatura: para evitar queimaduras, o ideal é que a água esteja entre 80°C e 90°C.
Como fazer o truque para limpar peixes?
- Coloque o peixe sobre uma superfície lisa ou tábua de corte.
- Despeje a água quente lentamente por cima, começando pela cauda e seguindo até a cabeça.
- Observe: as escamas começam a ficar mais claras e a se levantar.
- Vire o peixe e repita o processo.
- Aguarde cerca de 30 segundos, até que esteja morno ao toque.
- Use os dedos ou uma faca para raspar as escamas da cauda em direção à cabeça.
- Se alguma área ainda estiver difícil, aplique um pouco mais de água quente apenas no local.
- Finalize enxaguando o peixe em água fria para retirar a sujeira. Em seguida, seque com papel-toalha e prossiga com a limpeza habitual.
Siga o A TARDE no Google Notícias e receba os principais destaques do dia.
Participe também do nosso canal no WhatsApp.
Compartilhe essa notícia com seus amigos
Siga nossas redes




