FÁCIL DE FAZER
Sem farinha e sem leite: bolo de limão é feito rápido e tem gosto de infância
Receita é opção perfeita para quem tem restrições alimentares

Por Luiz Almeida

O bolo de limão é um clássico que remete à infância e é um dos favoritos na hora do lanche. Contudo, para quem lida com restrições alimentares, como alergia ao glúten ou intolerância à lactose, essa e outras receitas tradicionais costumam ser evitadas.
A boa notícia é que existe uma versão que atende a todos os paladares: um bolo de limão com massa fofinha, sabor marcante e que é totalmente livre de farinha de trigo e sem leite.
A receita, ensinada pela cozinheira e influenciadora Isamara Amâncio, é simples, prática e perfeita para toda a família.
Receita de bolo de limão
Ingredientes para a Massa
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 4 colheres de sopa de suco de limão (50 ml)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de amido de milho
É importante ter certeza de que a farinha de arroz e o amido de milho são isentos de glúten, para evitar contaminação cruzada.
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Ingredientes para a cobertura (opcional)
- 1 caixa de leite condensado (utilize a versão sem lactose se houver restrição)
- 6 colheres de sopa de suco de limão (75 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com um fouet até obter uma mistura bem espumosa. Acrescente o açúcar e misture até incorporar. Adicione o óleo e, por último, as raspas de limão.
- Em um recipiente separado, misture as 4 colheres de suco de limão e as 4 colheres de açúcar. Mexa por cerca de 30 segundos e despeje essa mistura na massa líquida.
- Adicione a farinha de arroz e o amido de milho à massa. Mexa bem até ficar homogêneo. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar.
- Transfira a massa para uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para garantir que está pronto.
- Se for usar, misture o leite condensado (pode ser a versão caseira ou sem lactose) com o suco de limão. Despeje por cima do bolo já frio e finalize com raspinhas de limão.
Esta é uma receita que todos na família podem saborear sem restrições.
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