Busca interna do iBahia
HOME > GASTRONOMIA
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email

FÁCIL DE FAZER

Sem farinha e sem leite: bolo de limão é feito rápido e tem gosto de infância

Receita é opção perfeita para quem tem restrições alimentares

Luiz Almeida

Por Luiz Almeida

25/11/2025 - 20:43 h
Receita de bolo de limão é simples
Receita de bolo de limão é simples -

O bolo de limão é um clássico que remete à infância e é um dos favoritos na hora do lanche. Contudo, para quem lida com restrições alimentares, como alergia ao glúten ou intolerância à lactose, essa e outras receitas tradicionais costumam ser evitadas.

A boa notícia é que existe uma versão que atende a todos os paladares: um bolo de limão com massa fofinha, sabor marcante e que é totalmente livre de farinha de trigo e sem leite.

Tudo sobre Gastronomia em primeira mão!
Entre no canal do WhatsApp.

A receita, ensinada pela cozinheira e influenciadora Isamara Amâncio, é simples, prática e perfeita para toda a família.

Receita de bolo de limão

Ingredientes para a Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 4 colheres de sopa de suco de limão (50 ml)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de amido de milho

É importante ter certeza de que a farinha de arroz e o amido de milho são isentos de glúten, para evitar contaminação cruzada.

Leia Também:

Ingredientes para a cobertura (opcional)

  • 1 caixa de leite condensado (utilize a versão sem lactose se houver restrição)
  • 6 colheres de sopa de suco de limão (75 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um fouet até obter uma mistura bem espumosa. Acrescente o açúcar e misture até incorporar. Adicione o óleo e, por último, as raspas de limão.
  2. Em um recipiente separado, misture as 4 colheres de suco de limão e as 4 colheres de açúcar. Mexa por cerca de 30 segundos e despeje essa mistura na massa líquida.
  3. Adicione a farinha de arroz e o amido de milho à massa. Mexa bem até ficar homogêneo. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar.
  4. Transfira a massa para uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para garantir que está pronto.
  5. Se for usar, misture o leite condensado (pode ser a versão caseira ou sem lactose) com o suco de limão. Despeje por cima do bolo já frio e finalize com raspinhas de limão.

Esta é uma receita que todos na família podem saborear sem restrições.

Siga o A TARDE no Google Notícias e receba os principais destaques do dia.

Participe também do nosso canal no WhatsApp.

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Tags:

bolo de limão receita receita de bolo de limão

Siga nossas redes

Siga nossas redes

Publicações Relacionadas

A tarde play
Receita de bolo de limão é simples
Play

São Tomé (além) das Letras: beleza natural e cachoeiras complementam o misticismo

Receita de bolo de limão é simples
Play

Maria de São Pedro: um século de sabor e luta no coração de Salvador

Receita de bolo de limão é simples
Play

Morango do Amor viraliza, zera estoques e muda rotina de confeiteiras

Receita de bolo de limão é simples
Play

Albacora Confitada: Tereza Paim ensina receita para Semana Santa; assista

x