CULINÁRIA
Truque de vó: o segredo para almôndegas perfeitas não está na carne
Técnica acrescenta um toque especial que deixa o prato ainda mais saboroso

Um truque de vó é sempre bem-vindo, e essa receita tem toda a cara de que um bom segredo pode ajudar na praticidade. Com as pequenas bolas de carne moída, as famosas almôndegas, não é diferente. Fáceis de fazer, cada pessoa costuma ter um toque especial que deixa o prato ainda mais saboroso.
Esse segredo foi explicado pela cozinheira Conchita, de 84 anos, que ensina a receita acompanhada de um purê de batatas, considerado por ela “fundamental e diferenciador”.
No vídeo publicado em suas redes sociais, a cozinheira explica que a batata tem a função de “amaciar” a mistura por conta do seu poder de reter umidade, impedindo que a carne fique maciça e resultando em uma receita muito mais suculenta e cheia de sabor.
Leia Também:
Ficou com vontade de provar essa delícia? Confira a receita.
Receita de almôndegas com purê de batata
Ingredientes
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- Pimenta-do-reino preta e branca a gosto
- 1 cubo de caldo de carne (ou temperos da sua preferência)
- Salsa fresca
- 125 ml de leite
- 1 batata pequena ralada e amassada
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- Molho de tomate
- Pimentão vermelho
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a carne moída e adicione o ovo, um dente de alho amassado, pimenta-do-reino e pimenta branca.
- Dissolva o cubo de caldo de carne em um pouco de leite quente e misture à carne.
- Acrescente a cebola refogada, a salsa picada e uma xícara pequena de purê de batata.
- Misture bem e adicione duas colheres de sopa de farinha de rosca para ajustar a textura. Amasse e deixe descansar.
- Forme pequenas bolas com a massa, passe na farinha e frite em azeite até dourarem.
- Em outra panela, refogue uma cebola picada e alguns dentes de alho em azeite.
- Após isso, adicione o molho de tomate e deixe ferver.
- Coloque as almôndegas no molho e, se necessário, adicione água ou caldo de carne/legumes para ajustar a consistência.
- Sirva e aproveite!
Siga o A TARDE no Google Notícias e receba os principais destaques do dia.
Participe também do nosso canal no WhatsApp.
Compartilhe essa notícia com seus amigos
Siga nossas redes




