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CULINÁRIA

Truque de vó: o segredo para almôndegas perfeitas não está na carne

Técnica acrescenta um toque especial que deixa o prato ainda mais saboroso

Agatha Victoria Reis

Por Agatha Victoria Reis

10/12/2025 - 18:59 h
Almôndegas com purê de batata
Almôndegas com purê de batata -

Um truque de vó é sempre bem-vindo, e essa receita tem toda a cara de que um bom segredo pode ajudar na praticidade. Com as pequenas bolas de carne moída, as famosas almôndegas, não é diferente. Fáceis de fazer, cada pessoa costuma ter um toque especial que deixa o prato ainda mais saboroso.

Esse segredo foi explicado pela cozinheira Conchita, de 84 anos, que ensina a receita acompanhada de um purê de batatas, considerado por ela “fundamental e diferenciador”.

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No vídeo publicado em suas redes sociais, a cozinheira explica que a batata tem a função de “amaciar” a mistura por conta do seu poder de reter umidade, impedindo que a carne fique maciça e resultando em uma receita muito mais suculenta e cheia de sabor.

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Ficou com vontade de provar essa delícia? Confira a receita.

Receita de almôndegas com purê de batata

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • Pimenta-do-reino preta e branca a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne (ou temperos da sua preferência)
  • Salsa fresca
  • 125 ml de leite
  • 1 batata pequena ralada e amassada
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Molho de tomate
  • Pimentão vermelho

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a carne moída e adicione o ovo, um dente de alho amassado, pimenta-do-reino e pimenta branca.
  • Dissolva o cubo de caldo de carne em um pouco de leite quente e misture à carne.
  • Acrescente a cebola refogada, a salsa picada e uma xícara pequena de purê de batata.
  • Misture bem e adicione duas colheres de sopa de farinha de rosca para ajustar a textura. Amasse e deixe descansar.
  • Forme pequenas bolas com a massa, passe na farinha e frite em azeite até dourarem.
  • Em outra panela, refogue uma cebola picada e alguns dentes de alho em azeite.
  • Após isso, adicione o molho de tomate e deixe ferver.
  • Coloque as almôndegas no molho e, se necessário, adicione água ou caldo de carne/legumes para ajustar a consistência.
  • Sirva e aproveite!

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Tags:

carne gastronomia receita

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