SOCIOAMBIENTAL
'Descomplicando a sustentabilidade' explica o que é pegada de carbono
Saiba como transporte, alimentação e consumo digital contribuem para as emissões de gases de efeito estufa
Por Redação

Uma pesquisa feita por especialistas da Université du Québec à Chicoutimi (UQAC), no Canadá, revelou que a produção do café é a fase que mais emite Gases de Efeito Estufa (GEE), respondendo por cerca de 40% a 80% das emissões totais, seja qual for o modo de preparo.
Leia Também:
Esse é o tema do novo episódio do quadro ‘Descomplicando a Sustentabilidade’, iniciativa do Programa A TARDE Educação, do Grupo A TARDE. O vídeo, disponível no Instagram @atardeeducacao, explica de forma simples o que é a pegada de carbono - o rastro de gases de efeito estufa gerados pelas atividades humanas.
Essas emissões vêm de várias áreas do dia a dia:
- Transporte: uso de carros, motos ou aviões movidos a combustíveis fósseis;
- Alimentação: consumo de carne e laticínios, que demandam muita água, ração e liberam metano;
- Energia elétrica: acender luzes e usar aparelhos ligados a fontes poluidoras;
- Consumo digital: assistir vídeos ou armazenar arquivos em grandes centros de dados também tem custo ambiental.
Assista o vídeo completo no Instagram @atardeeducacao.
Siga o A TARDE no Google Notícias e receba os principais destaques do dia.
Participe também do nosso canal no WhatsApp.
Compartilhe essa notícia com seus amigos
Siga nossas redes