Menu
Pesquisa
Pesquisa
Busca interna do iBahia
HOME > GASTRONOMIA
Ouvir Compartilhar no Whatsapp Compartilhar no Facebook Compartilhar no X Compartilhar no Email

NUTRIÇÃO

Do café ao lanche: esse é um bolinho saudável com poucos ingredientes

Receita nutritiva oferece maciez e saúde

Agatha Victoria

Por Agatha Victoria

29/08/2025 - 15:58 h
Essa receita é nutritiva e prática
Essa receita é nutritiva e prática -

Está procurando uma opção prática e nutritiva para o dia a dia? Essa receita de bolo de aveia, cenoura e amêndoas é perfeita para um café da manhã reforçado ou um lanche da tarde saudável.

Além de saboroso e macio, ele dispensa farinha de trigo e açúcar refinado, garantindo mais leveza e benefícios ao organismo.

Tudo sobre Gastronomia em primeira mão!
Entre no canal do WhatsApp.

Leia Também:

Receita nutritiva e fit

Nesta versão ensinada pelo site Tudo Gostoso, a aveia substitui a farinha tradicional, fornecendo fibras que aumentam a saciedade e favorecem o funcionamento intestinal.

Já a cenoura é fonte de vitamina A e betacaroteno, importantes para a saúde da visão e da pele. E as amêndoas entram como fonte de gorduras boas, além de darem mais cremosidade e sabor à massa.

Ingredientes

  • 2 cenouras médias raladas finamente
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
  • ½ xícara de amêndoas trituradas
  • 6 tâmaras sem caroço
  • ¼ de xícara de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de canela (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • Essência de baunilha a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Hidrate as tâmaras em água quente por 10 a 15 minutos.
  2. Rale as cenouras no ralo fino e reserve.
  3. Triture as amêndoas no processador até formar uma farinha leve.
  4. No liquidificador ou processador, bata os ovos, o óleo de coco, a cenoura ralada e as tâmaras até obter um creme homogêneo. Se desejar, adicione a baunilha.
  5. Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de amêndoas, o sal e a canela.
  6. Acrescente o creme batido aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula ou fouet.
  7. Finalize adicionando o fermento e misture levemente para manter a massa aerada.
  8. Despeje em uma forma pequena, untada com óleo de coco ou forrada com papel-manteiga.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, ou até que o palito inserido no centro saia limpo.

Siga o A TARDE no Google Notícias e receba os principais destaques do dia.

Participe também do nosso canal no WhatsApp.

Compartilhe essa notícia com seus amigos

Compartilhar no Email Compartilhar no X Compartilhar no Facebook Compartilhar no Whatsapp

Tags:

bolo café da manhã receita receita de bolinho

Siga nossas redes

Siga nossas redes

Publicações Relacionadas

A tarde play
Essa receita é nutritiva e prática
Play

Morango do Amor viraliza, zera estoques e muda rotina de confeiteiras

Essa receita é nutritiva e prática
Play

Albacora Confitada: Tereza Paim ensina receita para Semana Santa; assista

Essa receita é nutritiva e prática
Play

Jornalista baiana lança coluna sobre cultura e gastronomia

Uol Debate: chefs e empresários discutem futuro dos restaurantes pós-pandemia
Play

Uol Debate: chefs e empresários discutem futuro dos restaurantes pós-pandemia

x