SAÚDE
Conheça o chá que diminui o açúcar no sangue e digere gorduras
Chá estimula a produção de bile, substância que facilita a digestão de gorduras
Por Redação

O cuidado com a saúde é uma rotina para milhões de brasileiros, que em meio a rotina buscam maneiras práticas de praticar melhores práticas com o seu corpo. Uma boa aliada pode ser a carqueja (Baccharis trimera), uma das plantas mais tradicionais e que cresce no Brasil de maneira espontânea em vários tipos de solo. Benéfica à saúde, ela utilizada com maior frequência na forma de chá.
Conhecida como chá de carqueja, a bebida ajuda a regular a pressão arterial e os níveis de açúcar no sangue, sendo um potente diurético.
Leia Também:
Isso acontece porque o chá de carqueja estimula a produção de bile, substância que facilita a digestão de gorduras, e enzimas digestivas, melhorando o funcionamento do trato gastrointestinal.
Benefícios do chá de carqueja
- Ajudar a controlar a glicemia
- Diminuir a pressão arterial
- Combater a retenção de líquidos
- Fortalecer o sistema imune
- Melhorar o funcionamento do fígado
- Diminuir o colesterol ruim
- Ajudar no combate a inflamações
- Auxiliar no tratamento da gastrite
- Ajudar a emagrecer
- Combater vermes intestinais
Ingredientes para o chá de carqueja
- 2 colheres de sopa de hastes de carqueja;
- 1 litro de água fervente.
Modo de preparo do chá de carqueja
Colocar as hastes da carqueja na água fervente e deixar repousar por 10 minutos. Coar e beber.
Recomendações
A recomendação é não passar de três xícaras de chá da bebida por dia e sempre procurar um profissional de saúde antes de colocar a infusão na rotina. Vale lembrar que apesar de benéficos, os chás não substituem medicações e o consumo deve ser acompanhado por um especialista.
Além disso, gestantes e lactantes, pessoas com pressão baixa, que usam antidepressivos ou ansiolíticos ou que têm doenças hepáticas graves devem evitar a bebida.
Compartilhe essa notícia com seus amigos
Siga nossas redes