EDUCAÇÃO SOCIOAMBIENTAL
'Descomplicando a Sustentabilidade' ensina a reaproveitar alimentos
Quadro do A TARDE Educação traz dicas práticas na Feira de São Joaquim, em Salvador

Por Redação

Pelos corredores da Feira de São Joaquim, no bairro do Comércio, em Salvador, o quadro ‘Descomplicando a Sustentabilidade’, iniciativa do Programa A TARDE Educação, do Grupo A TARDE, segue apresentando soluções para reduzir o desperdício e valorizar os alimentos. No episódio desta semana, a dica é sobre o reaproveitamento de ingredientes, que podem ser transformados em refeições deliciosas e nutritivas.
Leia Também:
“Frutas que estão maduras demais ou com pequenas manchas podem virar sucos, vitaminas, geleias ou sobremesas caseiras. Verduras e legumes que você acha que não dá mais para usar podem ser aproveitados em sopas, caldos ou refogados. Até talos e cascas podem virar um saboroso caldo nutritivo”, recomendam as dicas divulgadas no perfil @atardeeducacao, no Instagram.
Outra orientação importante é armazenar corretamente os alimentos. O uso de potes de vidro e recipientes de silicone reutilizáveis ajuda a manter a qualidade, prolongar a durabilidade e evitar o desperdício.
O episódio completo está disponível no Instagram @atardeeducacao.
Siga o A TARDE no Google Notícias e receba os principais destaques do dia.
Participe também do nosso canal no WhatsApp.
Compartilhe essa notícia com seus amigos
Siga nossas redes